Como Criar Guia de Tamanho no Mercado Livre

Modificado em Mon, 04 Sep 2023 na (o) 10:03 AM

Para publicar anúncios em algumas categorias no Mercado Livre, é necessário fornecer uma Guia de Tamanho, que é essencial para a exibição adequada dos produtos, como ilustrado na imagem abaixo. Neste tutorial, demonstraremos como criar uma Guia de Tamanho no Mercado Livre e como utilizá-la no Hub.

1. Em sua conta Mercado Livre, no menu lateral Vendas, acesse Preferências de Vendas (Fig. 01):
Fig.01

1.2 Em preferências de Venda navegue até o Menu Guias de tamanhos (Fig. 02):
Fig.02

1.3 Caso já possua uma Guia pode estar buscando pela Categoria e Marca, caso não possua pode clicar em "Criar Guia" (Fig.03):
Fig.03

1.4 Na tela para criar a Guia de Tamanho, pode selecionar a categoria do seu produto e o Gênero (Fig.04).
      Um ponto de atenção, o Gênero na ficha técnica do Mercado Livre dentro do Hub deve ser o mesmo da Guia de Tamanho(Fig.05).
Fig.04

Fig.05

1.5 Adicione um nome para sua Guia de Tamanho, escolha o padrão de tamanho que deseja utilizar, e após isso preencha os campos obrigatórios com os tamanhos respectivos (Fig.06).
Após isso pode clicar em "Criar guia".
Fig.06

1.6 Após isso, pode estar editando o anúncio no Hub, e selecionando a Guia que criou (Fig.07). Com a Guia selecionanda, pode clicar em "Salvar e Publicar".

Fig.07

1.7 Por fim pode estar acompanhando o processamento da carga do anúncio (Fig.08).
Caso ocorra algum erro pode verificar na aba histórico e informar ao analista no chat (Fig.09).

Fig.08

Fig.09

Veja também:
Como Criar Anuncio no LexosHub
O que não pode faltar para criar anúncios em marketplaces e lojas virtuais
Anúncios - Problemas Comuns