Página de Produtos Lexos Hub

Modificado em Tue, 28 Mar 2023 na (o) 08:28 AM

ÍNDICE

O Lexos Hub é uma plataforma que oferece uma solução completa para o gerenciamento de produtos e anúncios em marketplaces. Com o catálogo de produtos, é possível gerenciar todas as informações dos produtos em um único lugar, facilitando a realização de ações em massa em diversos produtos simultaneamente. Além disso, a plataforma permite a visualização do estoque de maneira eficiente, garantindo que as informações estejam sempre atualizadas e evitando possíveis problemas de vendas. Com o Lexos Hub, é possível simplificar o gerenciamento de produtos e anúncios, economizando tempo e aumentando a eficiência do negócio, veja na íntegra como é o gerenciamento de produto e anúncio em nossa plataforma.

Funcionalidades

1.1 Para acessar abra o menu lateral e na aba 'CATÁLAGO' e clique em seguida em 'Produtos'.

1.2 Na tela principal você terá uma visão geral de todos seus produtos que estão no Lexos Hub.

1.3 O botão '+ Adicionar' é usado para registrar um novo produto no Lexos Hub. No entanto, se você utiliza um ERP integrado ao Lexos Hub, deve criar o produto no ERP e, em seguida, ele será sincronizado automaticamente com a plataforma.

1.4 A opção "Excluir" permite que você exclua um produto dentro do Lexos Hub, desde que nenhum anúncio desse produto esteja publicado. Se houver algum anúncio publicado, você precisará desvinculá-lo antes de poder excluir o produto.

1.5 Ao clicar no botão 'Exportar Excel', é possível transferir todos os seus produtos para uma planilha e fazer o download diretamente no seu computador.

1.6 Em outras palavras, o botão 'Atualizar' permite que a página de produtos seja atualizada para exibir informações mais recentes.

1.7 Essa opção 'Limpar Filtros' remove todos os filtros que foram aplicados aos produtos, mostrando uma lista completa de produtos sem qualquer restrição de filtro.

1.8 A função "Criar Anúncios" no Lexos Hub permite criar anúncios de produtos simultaneamente, o que pode ser muito útil para quem tem muitos itens para anunciar. Há um tutorial completo sobre como fazer e está disponível para consulta, clicando aqui.

1.9 É possível publicar vários produtos de uma só vez no Lexos Hub que estejam em pausa ou rascunho, selecionando-os em massa e clicando no botão "Publicar"

1.10 Quando importamos os anúncios dos marketplaces para o Lexos Hub, eles são associados aos produtos, mas sem uma sincronização de informações habilitada. Com esse botão é possível ativar a sincronização para vários anúncios de uma só vez.

1.11 É possível visualizar os produtos filtrando por loja específica ou selecionando todas as lojas ao mesmo tempo.

1.12 Clicando em "colunas" é possível selecionar as informações que serão exibidas na lista de produtos, permitindo que o usuário escolha as colunas que deseja exibir ou ocultar.

1.13 Através da barra de pesquisa, é possível buscar por produtos cadastrados no Lexos Hub.

Filtros

Ao gerenciar um catálogo de produtos com muitas opções, a utilização de filtros pode ser uma ferramenta extremamente útil. Com eles, é possível filtrar as informações de acordo com características específicas do produto, como tipo, Marca, loja, integração, entre outras, o que torna o processo de análise de desempenho de vendas mais ágil e eficaz.

2. As colunas na lista de produtos possuem um ícone de três pontos que permitem a habilitar filtros específicos para aquela coluna.

2.1 Clicando nos Três pontos na lista de produtos, é possível ordenar a coluna e aplicar filtros para a coluna desejada. Nesses exemplo clicamos no 'Tipo de de Produto' e filtramos somente os produtos Simples.

Tipos de Produto

Dentro do Lexos Hub, existem três tipos de produtos que caracterizam as diferentes formas de apresentação de um produto: Produto Simples, Produto Configurado e Produto Composto. Cada um desses tipos de produto tem características específicas que podem afetar o processo de vendas e o gerenciamento do estoque.

• Produto Simples: Um produto simples é uma unidade única de um item, sem variações ou opções, que tem atributos únicos e definidos.

• Produto Configurável: O produto configurável é aquele que possui diferentes variações, como por exemplo, cores, tamanhos, sabores, voltagens etc. Nesse caso, temos um produto base, chamado de produto "Pai", que contém as informações gerais e comuns, e associado a ele temos os produtos "Filhos", que são as variações desse produto base.

• Produto Composto: Produto composto é um KIT, ou seja, uma composição de dois ou mais produtos diferentes. Quando o produto composto é vendido, há uma redução no estoque dos produtos que o compõem.

Conteúdo de produto

Ao cadastrar um produto no Lexos Hub, é possível inserir diversas informações pertinentes a ele, como descrição, ficha técnica, imagens e até mesmo informações referentes aos anúncios. Além disso, é possível gerenciar os anúncios relacionados a cada produto, tornando o processo de venda mais organizado e eficiente. Com isso, é possível ter um maior controle sobre os produtos comercializados, proporcionando uma melhor experiência ao cliente e um maior sucesso nas vendas.

3. Para acessar o conteúdo do produto, clique sobre o 'SKU' ou sobre o 'Nome' do produto.

3.1 Quando você abrir o produto, vai encontrar abas que ajudam a organizar as informações dentro do cadastro do produto.

Conteúdo

A qualidade das informações sobre um produto é crucial para garantir um anúncio eficaz e atrativo. É fundamental que essas informações sejam completas e forneçam o máximo de detalhes possíveis, a fim de ajudar seu cliente a tomar uma decisão de compra eficiente. Quando as informações sobre o produto estão bem atendidas e fornecem um conteúdo de qualidade, as chances de uma venda bem-sucedida aumentam consideravelmente.

4. Na seção de informações do produto, encontramos as principais características que o descrevem, tais como: nome, SKU, disponibilidade em estoque, marca, preço, dimensões, garantia e outras informações relevantes. Esses dados fornecem uma visão geral do produto para os potenciais compradores, permitindo que eles tenham uma ideia clara do que estão comprando antes de finalizar a compra. Essas informações também são importantes para o gerenciamento de estoque, controle de qualidade e para garantir que os clientes recebam exatamente o que esperam ao comprar um produto.

4.1 Na categoria, é possível selecionar a categoria de cada produto com base no marketplace, sendo que a opção "Principal" é usada para o Mercado Livre. Ao clicar nas engrenagens, há três opções disponíveis:

• Prever: Ele automaticamente prevê a categoria de acordo com o nome do produto. (Somente para alguns marketplaces)
  • Alterar: Possibilita inserir de forma manual a categoria do produto.
  • Reimportar: Executa uma carga para reimportar a categoria diretamente do anúncio. (Somente para alguns marketplaces)

Descrição

A descrição de um anúncio é uma das partes mais importantes de uma campanha de marketing eficaz. Uma descrição bem completa e detalhada pode ser a diferença entre um produto que vende bem e outro que não desperta interesse no consumidor. Nesta perspectiva, entender a importância de uma descrição de anúncio completa e como elaborá-la corretamente é fundamental para obter resultados positivos nas vendas online.

5. Na seção de descrição, existem três campos para inserir descrições de produtos para anúncios:

1. Descrição: Sendo que os dois primeiros campos são destinados especificamente para o e-commerce onde é possível colocar textos personalizados, com uma cor específica, fonte etc.
  2. Descrição Marketplace: é utilizada para a descrição de anúncios em marketplaces.

Importante: Se o produto tiver sendo publicados tanto em marketplaces quanto no e-commerce é só deixar ambos preenchidos.

Imposto

Para vendas online, é fundamental garantir que todas as informações necessárias para a venda de um produto estejam bem preenchidas, inclusive as informações tributárias. A falta ou a má interpretação dessas informações podem acarretar em problemas fiscais e tributários, como penalizações e multas por exemplo, entender a importância de ter a parte tributária bem preenchida no cadastro do produto é fundamental para garantir o sucesso e a legalidade das vendas online.

6. Nesta guia é possível inserir todas as informações relacionadas à impostos do produto.

Seo

A otimização para mecanismos de busca (SEO) é crucial para aumentar a visibilidade da loja virtual e gerar tráfego qualificado para o site. Uma boa estratégia de SEO pode aumentar significativamente as chances de que os clientes em potencial encontrem o seu produto na internet. Além disso, o SEO pode melhorar a experiência do usuário no site e aumentar a taxa de conversão de visitantes em compradores.

7. Essa aba é reservada para a otimização do mecanismo de busca do Google, ou seja, as palavras-chave que descrevem seu anúncio, tanto no título quanto na descrição, e é voltada especificamente para o e-commerce.

Imagens

As imagens de um anúncio são uma das partes mais importantes para atrair a atenção do consumidor e convencê-lo a comprar o produto. Por isso, é essencial entender a importância de escolher as imagens certas e organizá-las de maneira eficaz para obter os melhores resultados. Além disso, a ordem em que as imagens aparecem pode fazer uma grande diferença no sucesso da venda. Uma boa organização das imagens pode ajudar a contar uma história sobre o produto, destacar seus benefícios e facilitar a compreensão do consumidor sobre o que está sendo oferecido.

8. Nessa aba é possível incluir as imagens do produto para os anúncios por meio desta seção de imagens.

8.1 Na seção de imagens, para escolher a sequência em que as imagens serão exibidas no marketplace utilize a coluna 'ordem' e apenas enumere de acordo com a ordem desejada.

8.2 Se um produto possui variações, é possível atribuir uma imagem correspondente a cada variação, por exemplo, variação verde > imagem verde.

Ficha Técnica

A ficha técnica de um produto é uma descrição detalhada que contém informações sobre suas características técnicas, composição, funcionalidades e demais detalhes relevantes. É fundamental que essa ficha seja preenchida de forma completa e precisa, pois ela é uma das principais ferramentas que os consumidores utilizam para avaliar se o produto atende às suas necessidades e expectativas. Além disso, uma ficha técnica bem elaborada também pode ser útil para os vendedores, pois ajuda a esclarecer dúvidas dos clientes e a promover o produto de maneira mais eficiente.

9. Preencha todas as informações solicitadas.

9.1 Para os produtos exclusivamente da plataforma do Mercado Livre temos uma opção de copiar dados do anúncio, que funciona da seguinte maneira:

Abra a ficha técnica do Mercado Livre.

Clique em 'Copiar dados do Anúncio'.

Insira o MLB do anuncio do mercado livre que possui a ficha técnica mais completa (Sem o "-" no código).

Clique em copiar e os dados serão copiados para o produto.

Importante: Ao colocar o MBL ele irá mostrar qual a porcentagem de informações os outros anúncios desse produto possui, podendo assim validar como os anúncios estão preenchidos.

Variações

A tela de variações é uma seção dentro do cadastro de produtos que permite visualizar e gerenciar as variações de um produto configurável. Essa funcionalidade só é exibida quando o produto é configurável e pode ser ativado para exibir as diferentes opções disponíveis, como tamanho, cor, material, entre outros atributos.

10. Nesta tela estarão listadas todas as variações do produto configurável, é possível selecionar os atritubos de variação.

10.1 Para adicionar uma variação ao produto pai, clique no botão 'Adicionar' e em 'descrição' digite o SKU do produto e após selecione qual é o atributo dessa variação e clique em 'atualizar' e após em 'Salvar'.

Composição

A aba de composições é uma parte do registro de produtos que possibilita ver e controlar os componentes de um produto feito de diferentes itens, como um conjunto de produtos. Esta opção aparece somente quando o produto é composto e pode ser ativada para mostrar as várias opções de produto disponíveis.

11. Na aba de composição estará listado todos os itens que fazem parte do KIT

11.1 Para adicionar novas composições, clique em '+Adicionar' insira o SKU ou nome do produto, insira a quantidade da composição e clique em 'Atualizar'.

11.2 É possível 'Editar' ou 'Remover' uma composição selecionando o produto e clicando nos respectivos botões.

Anúncios

Dentro do registro de produtos, é possível administrar todos os anúncios relacionados ao produto. Compartilhando o mesmo estoque, é possível controlar todos os anúncios em vários marketplaces e e-commerces. É possível criar novos anúncios e também pausar todos os anúncios em todos os marketplaces ao mesmo tempo e além de outras funcionalidades importantes . Para mais informações, confira o artigo sobre anúncios.

Histórico

Os históricos são ferramentas fundamentais para o acompanhamento de todas as atividades relacionadas aos anúncios. Eles contêm um registro completo de todas as ações realizadas, incluindo as cargas e operações, além de fornecer informações se essas ações foram bem-sucedidas ou não. Dessa forma, os históricos possibilitam a identificação de erros e a correção de possíveis falhas, garantindo que os processos de gerenciamento de anúncios sejam executados de forma mais eficiente.

12. Na aba de histórico temos as colunas onde é possível validar as informações de cada ação sobre os anúncios.

12.1 A coluna "Status" exibe de forma visual ou status da carga que foi executada.

Carga com Erro

Carga Processada

Carga Cancelada

Carga Pendente

12.2 Para verificar qual é o erro que está ocorrendo sobre o anúncio, clique no ícone do 'Olho' e ele mostrará uma mensagem de retorno referente à carga que foi executada.

Timeline

A linha do tempo é uma ferramenta útil para o acompanhamento de todas as movimentações de um produto, como alterações de estoque e de preço ao longo do tempo. Ela permite uma visualização organizada de todas as mudanças ocorridas em um produto, de forma a facilitar a análise e a compreensão do seu histórico de modificações.

As ferramentas apresentadas, como as abas de conteúdo, descrição, anúncios etc, permitem um gerenciamento mais eficiente dos anúncios e produtos, ajudando o seller a identificar erros e corrigir falhas, o que consequentemente melhora a experiência de compra do cliente.

Veja também:

Campos obrigatórios para criação de anúncio

Como criar anúncio no LexosHub

Precificação de anúncios

Em caso de dúvidas, comentários ou se você identificar algum problema, entre em contato com a nossa equipe pelo chat clicando no balão rosa ao lado direito.