Como configurar e utilizar pontos fidelidade

Modificado em Thu, 05 Oct 2023 na (o) 04:05 PM

Neste guia passo a passo, iremos fornecer orientações sobre como começar a utilizar o sistema de Pontos de Fidelidade. Ao longo deste artigo, abordaremos o processo de cadastro dos pontos de fidelidade no sistema e explicaremos como utilizá-los durante uma venda.

ÍNDICE

Configurando pontos fidelidade

1. Clique com o botão direito na tela inicial e, selecione a opção 'Configuração do sistema'

1.1 No menu lateral selecione 'Vendas' e depois acesse a opção 'Pontos Fidelidade'

1.2 Em seguida, parametrize a 'Quantidade de pontos acumulados para cada Real (R$) gasto a cada compra', o 'Número de dias de validade dos pontos' e a 'Quantidade de pontos a cada Real (R$) em compras'. Após isso pode clicar em ok, para salvar sua configuração.

• Quantidade de pontos acumulados para cada Real (R$) gasto a cada compra: a quantidade de pontos que o cliente acumula para cada Real (R$) gasto em compras;
  • Número de dias de validade dos pontos: se refere ao prazo de dias que os pontos estarão válidos para que o cliente possa utilizar;
  • Quantidade de pontos a cada Real (R$) em compras: informe quantos pontos serão utilizados a cada Real (R$) em compra;
    Como padrão pode seguir a seguinte regra:
  • 33,3333 para desconto de R$ 0,03 a cada ponto;
  • 25 para desconto de  R$ 0,04 a cada ponto ;
  • 20 para desconto de  R$ 0,05 a cada ponto ;
  • 12,25 para desconto de R$ 0,08 a cada ponto ;

Obs.: Caso deseje criar uma regra diferente das acima citadas, orientamos a entrar em contato com nosso time de suporte via chat, para melhores esclarecimentos.

Utilizando pontos fidelidade em uma venda

2. Para utilizar os pontos fidelidade, após adicionar os produtos na tela de vendas, utilieze o atalho 'CTRL + F5' (Escolher cliente). Na janela que será aberta selecione 'Escolher Cliente'

2.1 Após selecionar o cliente desejado, clique em 'Selecionar'

2.2 Clique sobre o botão de 'Desconto' e depois em 'Pontos Fidelidade'

2.3 Em seguida, adicione a quantidade de pontos que deseja utilizar e por fim clique em 'OK'

2.4 Por fim pode finalizar a venda normalmente.

Esperamos que este guia passo a passo tenha sido útil para você compreender e implementar com sucesso o sistema de Pontos de Fidelidade em sua operação. Agora que você aprendeu como cadastrar os pontos de fidelidade e como usá-los durante uma venda, está pronto para oferecer aos seus clientes uma experiência de fidelização excepcional. Lembre-se de que a fidelização de clientes pode ser uma ferramenta poderosa para o crescimento do seu negócio, e estamos aqui para apoiá-lo em qualquer dúvida ou desafio que possa surgir.

Veja também:
Como realizar venda utilizando crediário
Consulta de vendas