Consulta de Vendas

Modificado em Mon, 09 Oct 2023 na (o) 05:06 PM

Este artigo tem como objetivo proporcionar uma análise aprofundada da tela de Consulta de Vendas, com especial atenção para a exploração dos seus menus. Ao longo deste guia, você será guiado por uma análise minuciosa dos relatórios disponíveis, bem como das opções de visualização e filtragem presentes em cada menu. Esperamos que isso o capacite plenamente a explorar todas as funcionalidades da tela de Consulta de Vendas de forma eficaz e informada.

ÍNDICE

Acessando a tela de Consulta de Vendas

1. Acesse o Sistema Lexos e efetue o login na sua conta.

1.2 Acesse o módulo 'Vendas' e selecione a opção 'Consulta'

1.3 Será aberta a tela de 'Consulta de vendas' onde iremos detalhar cada uma das opções de consulta

Vendas

2. Selecione 'Vendas', para acessar as consultas relacionadas as suas vendas

2.1 Na tela de 'Vendas' você poderá consultar diversos relatórios em 'Consulta'

2.2 É possível filtrar sua consulta por 'Data', 'Períodos' ou 'Loja'

2.3 É possível criar ainda um filtro mais detalhado, utilizando a opção 'Filtro Avançado'

2.3.1 Ao clicar no filtro avançado, sera habilitado um sub-menu, no qual pode configurar quais atributos, condições e valores deseja verificar, após configurar clique em 'Pesquisar'

2.4 Ao clicar com o botão direito sobre as colunas, é possível selecionar quais colunas deseja que sejam exibidas

2.5 Caso deseje, pode clicar e segurar uma coluna para arrasta-la e troca-la de posição

2.6 Clicando na coluna desejada, você pode ordenar as informações em ordem crescente ou decrescente

2.7 Caso deseje imprimir ou exportar os dados da consulta, pode utilizar as respectivas opções conforme a imagem abaixo, você pode exportar em PDF, Excel ou Word.

Pedidos

3. Selecione 'Pedidos', para acessar as consultas relacionadas aos seus pedidos

Obs.: Na consulta de 'Pedidos' serão exibidos somente os pedidos que ainda não foram transformados em vendas.

3.1 Ao clicar no menu 'Consultas' você pode conferir todas as consultas disponíveis

Obs.: É possível realizar todas as opções de filtragem, ajuste da exibição de colunas, reordenação de colunas em ordem crescente ou decrescente, conforme demonstrado no item 2 e seus sub-itens, também na tela de 'Pedidos'. Além disso, a possibilidade de imprimir ou exportar os relatórios, proporcionando flexibilidade adicional ao processo.

Orçamentos

4. Selecione 'Orçamentos', para acessar as consultas relacionadas aos seus orçamentos

Obs.: Na consulta de 'Orçamentos' serão exibidos somente os orçamentos que ainda não foram transformados em vendas.

4.1 Ao clicar no menu 'Consultas' você pode conferir todas as consultas disponíveis

Obs.: É possível realizar todas as opções de filtragem, ajuste da exibição de colunas, reordenação de colunas em ordem crescente ou decrescente, conforme demonstrado no item 2 e seus sub-itens, também na tela de 'Orçamentos'. Além disso, a possibilidade de imprimir ou exportar os relatórios, proporcionando flexibilidade adicional ao processo.

Notas Fiscais

5. Para verificar as notas fiscais emitidas para suas vendas utilize a opção 'Notas Fiscais'

Obs.: É possível realizar todas as opções de filtragem, ajuste da exibição de colunas, reordenação de colunas em ordem crescente ou decrescente, conforme demonstrado no item 2 e seus sub-itens, também na tela de 'Notas Fiscais'. Além disso, a possibilidade de imprimir ou exportar os relatórios, proporcionando flexibilidade adicional ao processo.

Ordens de Serviços

6. Para verificar as ordens de serviço criadas, acesse a opção 'Ordens de Serviço'

Obs.: É possível realizar todas as opções de filtragem, ajuste da exibição de colunas, reordenação de colunas em ordem crescente ou decrescente, conforme demonstrado no item 2 e seus sub-itens, também na tela de 'Ordens de Serviço'. Além disso, a possibilidade de imprimir ou exportar os relatórios, proporcionando flexibilidade adicional ao processo.

On Line

No menu 'On Line' você consultar todas suas vendas realizadas nas suas integrações e-commerce e markeplace que estão integradas com o Lexos ERP.

7. Para verificar as vendas realizadas pelas sua integrações e-commerce e markeplace, acesse a opção 'On Line'

7.1  Ao clicar no menu 'Consultas' você pode conferir todas as consultas disponíveis

Obs.: É possível realizar todas as opções de filtragem, ajuste da exibição de colunas, reordenação de colunas em ordem crescente ou decrescente, conforme demonstrado no item 2 e seus sub-itens, também na tela de 'On Line'. Além disso, a possibilidade de imprimir ou exportar os relatórios, proporcionando flexibilidade adicional ao processo.

Em resumo, este artigo buscou fornecer uma análise detalhada e abrangente da tela de Consulta de Vendas, focando na exploração de seus menus e opções. Através deste guia, você foi conduzido em uma jornada minuciosa pelos relatórios, visualizações e filtros disponíveis, capacitando-o a utilizar plenamente todas as funcionalidades dessa ferramenta com eficácia e conhecimento. Esperamos que as informações aqui apresentadas enriqueçam sua compreensão e habilidades ao lidar com a tela de Consulta de Vendas, auxiliando-o em suas tarefas cotidianas com maior confiança e eficiência.

Veja também:
Consulta de Vendas - Relatorio de produtos vendidos
Como atualizar a tabela NCM no sistema