Possiveis erros de NFe

Modificado em Mon, 18 Sep 2023 na (o) 01:31 PM

Erro:  Erro DBA [EXC01] Dados de cadeia ou binários seriam truncados.

Solução: A NFe pode conter campos com caracteres especiais não aceitos pela Sefaz. Esses caracteres costumam aparecer na descrição dos produtos ou no endereço do destinatário, como o complemento, por exemplo.

Nesta Know temos campos com caracteres especias não aceitos pela Sefaz:(http://portal.lexos.com.br/solution/articles/9000106696-caracteres-n%C3%A3o-aceitos-na-emiss%C3%A3o-de-nfe)

Erro ao tentar emitir a NFe

Erro:  Rejeição: CFOP de operação interna e idDest <>1.

Solução:Quando o cliente tenta emitir uma NFe para fora do estado, mas utiliza um CFOP iniciando com 5, ocorre o erro descrito na mensagem abaixo.

1. Para verificar qual o CFOP consta, verifiquei na aba de Produtos e campo CFOP;
2. Verificando o cliente precisa alterar o CFOP para um iniciado por 6;

3. Caso o cliente não saiba qual CFOP pode utilizar, orientamos ele entrar em contato com a sua contabilidade para                  confirmar.

Erro ao tentar emitir a NFe

Erro: Erro FormAux [ENVNFE001] Falha na solicitação com status HTTP 403: Forbidden.

Solução: O erro para emitir NFe 'HTTP 403' e 'canal seguro para SSL/TLS' geralmente ocorre devido a conexão do Certificado Digital.

1. Verificar se o certificado digital esta dentro do prazo de validade

2. Caso seja certificado digital A3 verificar se o cartão e o leitor ou pendrive estão conectados corretamente no PC.

3. Caso esteja tudo certo com o certificado digital, clique na opção 'Verificar disponibilidade Sefaz'

4. Se o certificado estiver funcionando corretamente, pode ser algo na Sefaz do cliente, neste caso, orientamos consultar a disponibilidade de Sefaz clicando neste link:
https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/disponibilidade.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
e neste: https://monitor.tecnospeed.com.br/?&filter-uf=sp

-5. Neste link é possível verificar relatos de usuários sobre se a SEFAZ esta fora: https://downdetector.com.br/fora-do-ar/sefaz/

Erro ao tentar emitir a NFe

Erro: TCOrgao Ibge já foi declarado no momento de emitir a carta de correção.

Solução: atualizar o sistema para a versão mais recente.

Erro ao tentar emitir Carta de correção