Contingências fiscais (SAT, NFC-e e NF-e)

Modificado em Thu, 29 Dec 2016 na (o) 09:27 AM

Contingência da NFC-e: A contingência da NFC-e é o uso do SAT, por conta do envio em até 10 dias mesmo sem internet.

Contingência do SAT: A contingência do SAT seria outro aparelho SAT.

Contingência NF-e: A contingência da NF-e, disponibilizado pelo fisco, criou 3 (três) modalidades: Formulário de Segurança (Papel Moeda), Sistemas de Contingência do Ambiente Nacional (SCAN) e a Declaração Prévia de Emissão em Contingência (DPEC).

Fontes

SAT:

http://www.webenefix.com.br/sat-ou-nfc-e/

https://cfesat.wordpress.com/tag/contingencia-do-cf-e-sat/

http://docslide.com.br/documents/portaria-cat-147-12.html

NFC-e:

http://tsdn.tecnospeed.com.br/blog-da-tecnospeed/post/qual-e-o-modelo-de-contingencia-da-nfc-e

http://www2.linx.com.br/Intranet/portal/html/processo_nfce.html?nfce_venda_contingencia.html

NF-e:

http://blog.sistemahiper.com.br/nf-e-contingencia/

http://www.contar.com.br/contabil/noticias/64-danfe-em-contingencia

https://www.fazenda.sp.gov.br/nfe/contingencia/contingencia.asp

http://blog.sistemahiper.com.br/nf-e-contingencia/

https://g2kanfe.wordpress.com/2008/09/27/como-emitir-uma-nota-fiscal-eletronica-nfe-em-contingencia/

Outras informações:

• Envio Cupons via Site (Contingência) Descrição: permite enviar cupons manualmente por meio do carregamento de um arquivo zip. Caso exista algum impedimento para a transmissão automática de cupons eletrônicos pelo SAT à Sefaz, o contribuinte poderá, por meio desta funcionalidade, fazer upload das cópias de segurança dos cupons eletrônicos (CF-e-SAT), armazenadas do aplicativo comercial. Notas: 1) As cópias de segurança deverão estar compactadas em um único arquivo, de formato “zip”, sem subpastas. O arquivo deverá conter no máximo 50 cupons e tamanho máximo de 300KB; 2) As cópias de segurança dos arquivos digitais de cupons de cancelamento deverão estar compactadas em arquivo único distinto daquele no qual forem compactados os arquivos digitais dos demais CF-e-SAT.