Anúncios - Problemas Comuns

Modificado em Mon, 17 Apr 2023 na (o) 11:01 AM

ÍNDICE

Gerenciar seus anúncios de diversos marketplaces pode ser um desafio, especialmente quando problemas técnicos surgem na aba de anúncios. Felizmente, o Lexos Hub é uma plataforma de gerenciamento de anúncios que possui recursos avançados para ajudar os anunciantes a solucionar esses problemas comuns de forma rápida e eficiente. Neste artigo, vamos explorar alguns dos problemas mais comuns na aba de anúncios e como o Lexos Hub pode ajudar a resolvê-los.

Falta de informações

Uma das questões mais comuns que os anunciantes enfrentam na aba de anúncios é a falta de informações importantes em algumas das abas. As informações que faltam podem incluir imagens, SKUs, descrições, preços e outros detalhes críticos que são necessários para criar anúncios de qualidade e bem-sucedidos. Essas informações são essenciais para ajudar os anunciantes a criar anúncios precisos, atraentes e convincentes para seus produtos, que se destaquem da concorrência e gerem mais vendas. A falta de informações importantes pode levar a anúncios imprecisos ou incompletos que não atendem às expectativas do público-alvo e reduzem o desempenho da campanha. Por isso, é fundamental que os anunciantes tenham acesso a todas as informações necessárias em cada uma das abas. O Lexos Hub pode ajudar a resolver esse problema, fornecendo aos anunciantes um guia em cada uma das abas mostrando quais informações estão incompletas, veja nesse artigo sobre informações obrigatórias para publicar anúncios.

Precificação incorreta

Outro problema comum enfrentado pelos anunciantes na aba de anúncios é a precificação incorreta. A precificação é um recurso que permite aos anunciantes inserir os valores de custos e lucro em todos os anúncios de uma determinada integração de maneira automática. Quando ocorre algum erro na precificação, pode levar a problemas sérios, como preços excessivamente altos que afastam potenciais clientes ou preços muito baixos que prejudicam a rentabilidade do anúncio.

Nesses casos, é necessário fazer ajustes diretamente na integração, na aba de precificação, para corrigir a precificação incorreta. O Lexos Hub oferece aos anunciantes uma ferramenta de precificação eficaz e fácil de usar, permitindo que os anunciantes configurem e ajustem a precificação em tempo real. A plataforma também alerta os anunciantes sobre possíveis problemas de precificação, garantindo que os anúncios sejam precificados de forma adequada e que as metas de desempenho sejam alcançadas.

Lembrando que uns dos fatores de precificação incorreta também pode acontecer por colocar algum anúncio com o preço manual, isto é, quando clicamos no lápis para editar um anúncio e colocamos um preço específico para um determinado anúncio, assim ele não irá refletir as regras de precificação. Caso tenha dúvidas de como configurar e realizar essas ações, confira nosso artigo de precificação.

Erro de processamento

Outro problema que os anunciantes podem enfrentar na aba de anúncios é o erro de processamento. Em geral, os anúncios passam por um processo de revisão antes de serem publicados, e um indicativo visual é mostrado para refletir quando o anúncio foi devidamente processado. Existem três estados de processamento: verde para indicar que o anúncio foi publicado com sucesso, azul para indicar que o anúncio está em processo de revisão ou processamento e vermelho para indicar que o anúncio não foi publicado devido a algum erro.

Quando ocorre um erro de processamento, os anunciantes precisam identificar qual é o problema para corrigi-lo. O Lexos Hub permite que os anunciantes verifiquem quais erros estão ocorrendo na aba de histórico e fornece informações detalhadas sobre os problemas encontrados. Com isso, os anunciantes podem corrigir rapidamente qualquer erro de processamento e garantir que seus anúncios sejam publicados com sucesso. Temos um material exclusivo sobre processamento de anúncio, acesse o artigo de produto no Lexos Hub seção 12.

Sincronização seletiva de informações entre canais de venda

Um desafio que os anunciantes enfrentam na hora de gerenciar seus anúncios em diferentes canais de venda é manter as informações atualizadas e consistentes em todos os canais. No entanto, nem sempre é necessário ou desejável sincronizar todas as informações entre os canais.

O Lexos Hub oferece uma solução flexível e personalizada para esse problema, permitindo que os anunciantes escolham quais informações desejam sincronizar entre os canais de venda. Por exemplo, os anunciantes podem optar por sincronizar apenas o estoque e preço dos produtos entre os canais, mantendo outras informações, como descrições, títulos e imagens, diferentes em cada canal.

Com a sincronização seletiva de informações, os anunciantes podem otimizar suas campanhas de publicidade em diferentes canais de venda, personalizando as informações para atender às necessidades específicas de cada canal. Isso ajuda a garantir que as informações dos produtos estejam sempre atualizadas e consistentes em todos os canais de venda, sendo possível também indicar dentro da integração quais campos do produto serão enviados para as plataformas, caso queria se aprofundar no tema confira nosso artigo de sincronização de informações.

A publicação de anúncios em plataformas de e-commerce e marketplaces pode ser um processo complexo e com vários desafios. Porém, é essencial que as empresas se adaptem a esse mercado, principalmente para alcançar novos clientes e expandir seus negócios.

O Lexos Hub surge como uma solução completa e integrada para gerenciar a publicação de anúncios em diversas plataformas de e-commerce, oferecendo ferramentas eficientes para lidar com questões como sincronização de informações, precificação, integração com plataformas específicas, entre outros.

Essas ferramentas permitem que o seller controle e monitore os seus anúncios de forma mais precisa e eficiente, aumentando a qualidade das vendas e o desempenho geral dos negócios.