Bling como Hub no Lexos Hub

Modificado em Mon, 10 Oct 2022 na (o) 11:39 AM

Realizamos a configuração da integração BLING para funcionar como HUB. Agora é preciso gerar a API na Bling e colocar na integração seguindo o passo a passo abaixo:

Primeiro passo: Gerar o usuário API na Bling
Acesse a conta da Bling e posicione o mouse sobre o ícone da engrenagem > Todas as Configurações > Sistema > Usuários e usuário API. (Conforme Gif abaixo)

1 - Escolha a opção 'Usuário API'

2 - Preencha os campos de 'nome' e 'e-mail'

3 - Clique em 'Gerar', para que uma nova API key seja gerada

Em 'Permissões' habilite todas as permissões  e salve

Copie a chave gerada e vamos voltar para o HUB

Agora será preciso acessar a tela de integrações e clicar na engrenagem da integração da BLING como HUB e ir em EDITAR

1 - Clicar para Habilitar a integração
2 - Colocar a chave copiada da Bling no campo API KEY

No campo de configurações será preciso selecionar as lojas que serão usadas para registrar pedido, faturamento e considerar estoque

Lembrando que a loja de registrar pedidos precisa ser a mesma em que é considerado o estoque.

Após isso será preciso clicar para salvar no topo da pagina e a integração com o BLING já estará ok

Finalizada a integração será preciso PUBLICAR os produtos na BLING como se fossem anúncios para sincronizar o estoque. Podendo ser feito em massa pela consulta, indo em Catálogo > Produtos > e é possível filtrar pelos itens que contenham anúncios.

Após filtrar será preciso selecionar os itens da consulta e clicar para criar anuncio, selecionar a integração da BLING e clicar em OK.

Na tela que irá abrir, será preciso selecionar o nome da integração, no caso a Bling HUB e clicar em salvar e Publicar

Após isso esses produtos serão enviadas para a BLING e caso já exista algum produto cadastrado com o mesmo SKU do HUB ele irá sobrepor o produto da Bling e caso não exista ele irá criar o produto na Bling. A partir dai será possível publicar os produtos da BLING em outras plataformas, sincronizando o estoque.

Para a expedição, pode realiza-la pelo próprio Bling automatizando o processo de NFe e gerando a etiqueta na plataforma que preferir. Caso use a emissão de NFe, pelo HUB para esses pedidos, o HUB irá emitir a NFe porém não irá encaminhar para a Bling pois a API não permite. Com isso será preciso anexar manualmente a NFe lá na Bling.