Problemas ou mensagens que podem surgir durante a vinculação do SAT.

Modificado em Fri, 30 Dec 2016 na (o) 04:51 PM

Esta página não pôde ser exibida”

Feche todas as janelas do navegador e tente novamente.

Ao  visua

lizar o  site,  o  texto  na  tela  está  desconfigurado (ex.  texto aparece todo junto,  não formatado);  ou  a  forma  como  a  página  está  sendo  apresentada  pelo  navegador  está  com problemas;

Feche todas as janelas do navegador e tente novamente.

Quando aparece a tela de seleção de CNPJs não aparece nenhum CNPJ para escolher.

Feche todas as janelas do navegador e tente novamente.

Ao fazer login no sistema

O usuário não possui permissões de acesso para o perfil escolhido.”

Verificar se:

Escolheu a opção correta de perfil;

Se está utilizando o certificado (e-CPF ou e-CNPJ correto)

Usuário não tem permissão de acesso ao sistema.”

Idem acima.

Certificado digital não encontrado, inválido e suas variações.”

Verificar se:

Não há problema com o certificado digital (e-CPF ou e-CNPJ) utilizado.

Contribuinte não esta cadastrado no CADESP”

Verificar sua situação no CADESP.

Se estiver utilizando o e-CNPJ de uma matriz de fora do SP, tente utilizar o e-CNPJ de uma filial de SP.

O texto digitado não confere com a imagem de segurança.”

Digitar novamente o texto da imagem de segurança, caso seja necessário pode tanto reproduzir o som da imagem quanto gerar uma nova imagem.

o Caso não estiver conseguindo ouvir o som ao clicar em “reproduzir som da imagem”, verificar se as caixas de som ou

fones de ouvido estão devidamente conectados e funcionando e se o volume do computador está em nível audível.

Se ele não souber verificar essas questões, procure alguém com conhecimento técnico e que seja de confiança para ajudá-lo.

Caso tenha certeza que está tudo certo com a parte de som, encaminhe o problema para o fale conosco descrevendo o problema.

Favor efetuar o acesso ao sistema com o Certificado Digital.”

O sistema identificou que o usuário que está acessando possui cadastro no DEC, portanto deve acessar o sistema com o

Certificado Digital e não com Login e Senha.

Consulta à Receita Federal temporariamente indisponível. Por favor, tente novamente mais tarde.”

ou “Consulta ao CADESP temporariamente indisponível. Por favor, tente novamente mais tarde.”

Averiguar há quanto tempo esse problema está ocorrendo, se:

For menos de 10 minutos, aguardar alguns minutos.

“Não existe nenhuma procuração para o usuário logado no sistema”

Verificar se:

Escolheu a opção correta de perfil;

Se está utilizando o certificado (e-CPF ou e-CNPJ) correto;

Se a empresa da qual é procurador o cadastrou como procurador no Sistema de Gestão e Retaguarda do SAT-CF-e.

CNPJ não encontrado ou inválido.”

Verificar se o CNPJ informado é existente e válido.

“Não existe procuração para o CNPJ informado.”

Verificar se:

Escolheu a opção correta de perfil;

Se está utilizando o certificado (e-CPF ou e-CNPJ) correto.

Se a empresa da qual ele é procurador cadastrou o mesmo como procurador no Sistema de Gestão e Retaguarda do

SAT-CF-e.

Contabilista não esta cadastrado no CADESP.”

Verificar se:

Escolheu a opção correta de perfil;

Se está utilizando o certificado (e-CPF ou e-CNPJ) correto;

Se a empresa da qual ele é contabilista cadastrou o mesmo como seu contabilista no CADESP.

O contribuinte não esta cadastrado no sistema.”

Verificar se o contribuinte em questão está regularmente cadastrado.

Usuário não tem permissão para acessar o sistema com e-CPF. Favor logar com e-CNPJ.”

Verificar se:

Escolheu a opção correta de perfil;

Se está utilizando o certificado (e-CPF ou e-CNPJ) correto;

Se a empresa da qual ele é contabilista cadastrou o mesmo como seu contabilista no CADESP.

Usuário não tem permissão para acessar o sistema com e-CNPJ. Favor logar com e-CPF.”

Verificar se:

Escolheu a opção correta de perfil;

Se está utilizando o certificado (e-CPF ou e-CNPJ) correto;

Se a empresa da qual ele é contabilista cadastrou o mesmo como seu contabilista no CADESP.

Ao Vincular SAT

Dígito verificador do número de série inválido.”

Verificar o número digitado.

Caso o número estiver certo, peça para entrar em contato com o fabricante ou revendedor do SAT para verificar.

Situação inválida para vinculação do equipamento.”

Averiguar se o número de série digitado é o correto.

O SAT com o número de série em questão não poderá ser vinculado, pois se encontra com situação “Ativo”, “Em fabricação”, “Desativação solicitada”, “Uso cessado”, “Bloqueado SEFAZ” ou “Bloqueado contribuinte”.

Verificar se o SAT está vinculado a ele:

Menu “Equipamento”, submenu “Consultas”, opção “Visualizar Equipamento SAT”

O usuário deve digitar o Número de Série em questão e clicar em “pesquisar”

Se aparecer a mensagem “Nenhum registro foi encontrado com o(s) critério(s) da busca realizada.” entrar em

contato com quem o vendedor do SAT.

Se o usuário conseguir visualizar o SAT, o número de série em questão já está vinculado ao CNPJ da empresa e a situação atual pode ser verificada nessa tela.

Este equipamento está vinculado a outro contribuinte. Deseja prosseguir?”

Verificar se o número de série informado está correto, em caso positivo não há problema em prosseguir.

“Número de série inexistente.”

Verificar o número digitado.

Caso o número estiver certo, entrar em contato com o fabricante ou revendedor do SAT para verificar.

O  preenchimento dos  seguintes campos é  obrigatório:  <Lista  de  campos  obrigatórios e  não preenchidos>” (obs. No lugar do <lista de campos obrigatório e não preenchidos, pode aparecer: e- mail, número de série, etc)

Preencher o campo que está faltando.

Se for o número de série, certifique-se de que clicou no “+” ao lado do número de série.

Por favor, preencha o campo e-mail com um e-mail válido.”

Verificar se não esqueceu alguma parte do e-mail, por exemplo, o @ (arroba).

O modelo / versão do software básico do equipamento não está autorizado para uso em São

Paulo.”

Entrar em contato com o fabricante ou revendedor do SAT para verificar.

A versão do software básico do equipamento está fora da data de vigência do software.”

Entrar em contato com o fabricante ou revendedor do SAT para verificar.

Prezado usuário, Antes de prosseguir, verifique se o seu equipamento SAT possui módulo criptográfico homologado pela ICP-Brasil. Esta verificação pode ser feita junto ao fabricante do equipamento, ou em www.fazenda.sp.gov.br/sat. Caso não possua módulo criptográfico homologado pela ICP-Brasil, o equipamento não pode ser vinculado ao seu CNPJ e ativado com opção  de  utilização  de  Certificado  Digital  padrão  ICP-Brasil,  sob  pena  dos  Cupons  Fiscais Eletrônicos emitidos não possuírem validade jurídica, e serem considerados inidôneos pelo Fisco. Deseja prosseguir? “

Verificar se utilizará Certificado Digital padrão ICP-Brasil, através de aquisição e instalação própria junto às Autoridades Certificadoras do mercado, arcando integralmente com o respectivo custo e também se o usuário verificou o que foi solicitado na própria mensagem.

Em caso positivo, prosseguir clicando em “sim”

Em caso negativo, voltar, clicando em “não”.

O usuário que deseja utilizar o certificado digital gratuito fornecido pela Sefaz deve ler e aceitar o “TERMO DE ACEITE DE CERTIFICADO DIGITAL DA SEFAZ/SP PARA O EQUIPAMENTO SAT-CF-E” e escolher a opção “Aceito como válido o Certificado Digital fornecido pela Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo.”

O equipamento já está vinculado ao contribuinte logado. Deseja prosseguir?”

Verificar se o número de série informado está correto, em caso positivo informa-lo de que não há problema em prosseguir.

O modelo do equipamento está fora do período de vigência.”

Verificar o número digitado.

Caso o número estiver certo, peça para entrar em contato com o fabricante ou revendedor do SAT para verificar.

Contribuinte inativo no CADESP.”

Verificar a situação da empresa no CADESP.

O equipamento não pode ser vinculado pois já foi desativado pelo contribuinte logado.”

Verificar o número digitado.

Caso  o  número  estiver  certo,  conforme  §  (Parágrafo)_2º  Artigo  4º  da  Portaria  CAT-147,  de  05-11-2012,  uma  vez desativado, o equipamento SAT não poderá ser reativado para utilização no mesmo estabelecimento.

Contribuinte com ocorrência “Atividade pré-operacional””

Verificar sua situação no CADESP.

Limpeza de SSL, Navegação Anônima e Limpeza do Histórico de Navegação

Limpe o estado SSL, feche todas as janelas do navegador, abra o navegador e tente novamente.

Observação: Em uma sessão SSL (usando https://), o servidor solicita um certificado para confirmar quem é o usuário e o certificado escolhido é salvo em um cache. Esse cache é limpo ao reiniciar o computador ou ao “Limpar Estado SSL”.

Caso continue com problemas, feche todas as janelas do navegador, abra o navegador e utilize o modo de navegação anônima (sem registros ou InPrivate) e tente novamente.

Caso ainda tenha problemas, limpe o histórico de navegação (”Arquivos de Internet Temporários e arquivos de sites” e

“Cookies e dados de sites”), feche todas as janelas do navegador, abra o navegador e tente novamente.

Atenção:

Ao excluir “Arquivos de Internet Temporários e arquivos de sites”, você estará apagando: Cópias de páginas, imagens e outros tipos de conteúdo de mídia armazenados no computador. O navegador usa essas cópias para carregar o conteúdo mais rápido quando você visita os sites.

Ao excluir “Cookies e dados de sites”, você estará apagando informações que os sites armazenam no computador para lembrar suas preferências, por exemplo, informações de entrada ou sua localização.

Persistindo o problema, em "Configurações do Modo de Exibição de Compatibilidade" adicione o "sp.gov.br" à lista de compatibilidade.