Procedimentos para correção de erro do SAT.

Modificado em Fri, 30 Dec 2016 na (o) 10:13 AM

Citarei uma lista de possíveis soluções para erros do SAT.

Caso a mensagem seja "Não reconhecido - Sem comunicação com dispositivo SAT ou Erro ao tentar abrir a porta de comunicação", verifique os seguintes itens:

- Se o sistema abriu como administrador;

- Firewall bloqueando a porta 9000 usada pelo SAT;

- DLL e XML do SAT na lextion;

- Caso seja instalação nova, feche todo o sistema e abra novamente.

Caso seja "Certifique-se que o servidor está ligado! - Sem comunicação", verifique:

- Se o sistema abriu como administrador;

- Veja se o SAT aparece no gerenciador de dispositivos;

- Driver antigo ou com erro (reinstale se for necessário);

- Erro físico no cabo USB do SAT ou na porta onde está conectado.

Caso esteja como "Bloqueado - Bloqueado", verifique:

- Configuração de rede do SAT no manager;

- Bloqueio Autônomo (bloqueio por falta de comunicação com a SEFAZ, vencimento do Certificado Digital ou esgotamento da Memória);

- Bloqueio por código inválido (código de ativação incorreto na configuração do sistema);

- Bloqueio Contribuinte (solicitado na retaguarda do SAT).

Caso esteja "Disponível - Resposta com sucesso", mas não finaliza a venda, verifique:

- CFOP, NCM e outro dados cadastrais do produto;

- Valor do produto menor que 0,10 centavos.

- Informações incorretas no XML do SAT na pasta lextion.

- http://portal.lexos.com.br/solution/articles/9000080225-retornos-do-sat-por-c%C3%B3digo

Os demais erros aparecerão na parte inferior com a possível causa, como "Chave de associação incorreta", "Emitente não autorizado para uso do SAT", entre outras.