Cadastro de Usuários

Modificado em Thu, 19 Oct 2023 na (o) 09:52 AM

O Lexos ERP é um sistema de automação comercial que permite o controle das vendas na frente de caixa, além de oferecer recursos para o cadastro de usuários. Neste artigo, vamos mostrar passo a passo como cadastrar um novo usuário no Lexos ERP.

Como realizar o cadastro de usuários

1. Acesse o Lexos ERP utilizando seu login e senha.

1.2 Para cadastrar um novo usuário no Lexos ERP, é necessário acessar o módulo de 'Usuários'

1.3 Para iniciar o cadastro de um novo usuário clique em 'Cadastro'

1.4 Na tela de 'Cadastro de Usuários' preencha as informações do usuário:

• Login: Defina um nome de usuário para o acesso ao sistema;
  • Senha: Crie uma senha para o usuário;
  • Nome: Insira o nome completo do usuário;
  • Código: É gerado automaticamente pelo sistema.

1.5 O menu 'Bloqueado' pode ser utilizado caso o usuário esteja afastado por algum motivo, como férias, e quer impedir o acesso do mesmo de forma temporária. Para isso selecione a opção 'Sim' para bloquear e 'Não' para desbloquear o acesso do respectivo usuário.

1.6 Após preencher as informações do usuário, você pode estar configurando quais permissões que estarão habiliatadas para esse usuário. As permissões pode ser configuradas da seguinte forma:

• Selecionar todos: serão selecionados todas as permissões, dessa forma o usuário estará habilitado a realizar qualquer ação listada nas permissões;
  • Copiar permissões de outro usuário: dessa forma, você poderá copiar um conjunto de permissões já habilitados para outro usuário, e aplicar para o que esta sendo cadastrado no momento;
  • Seleção manual: verifique e selecione manualmente quais permissões deseja habilitar para o usuário;

1.6.1 Ainda é possível selecionar o usuário como 'Administrador' ou 'Administrador Geral'

• Administrador: é habilitado como usuário Administrador para a loja no qual esta sendo cadastrado o usuário;
  • Administrador Geral: é habilitado como usuário Administrador para todas as lojas configuradas no sistema;

1.7 Após preencher todas as informações do seu novo usuário, realizar a configuração de permissões, por fim pode clicar para salvar no ícone do disquete.

1.8 Caso necessite editar alguma informação utilize a opção do lápis

1.9 Para cadastra um novo usuário pode clicar na folha em branco para um novo cadastro

1.10 Se desejar exlcuir um usuário clique no 'X'

Vídeo Tutorial do Canal de Youtube da Lexos

2. Caso seja de sua preferência, temos também um vídeo tutorial direto do nosso canal no Youtube.

Com esses passos simples, você poderá realizar o cadastro de usuários no Lexos ERP e gerenciar o acesso ao sistema de forma eficiente. Esperamos que este artigo tenha sido útil para você. Em caso de dúvidas ou problemas, entre em contato com o suporte do Lexos ERP para obter assistência.

Veja tambem:

Alterar a senha de usuário
Consulta de Usuários
Cadastro de Clientes