Status "Separar" - Expedição

Modificado em Fri, 09 Feb 2024 na (o) 07:59 AM

Este tutorial tem como propósito esclarecer a recém-implementada funcionalidade: a aba "Separar" na tela de Expedição do Hub. Neste guia, abordaremos não apenas a configuração inicial, mas também o procedimento operacional para garantir uma compreensão abrangente e eficaz.

ÍNDICE

Status Separar

A recém-introduzida aba "Separar" na tela de Expedição destina-se a otimizar a organização do processo de separação de produtos durante o atendimento de pedidos. Ao proporcionar uma visão detalhada da separação, categorizada por produtos, marcas e integrações. Essa funcionalidade possibilita a criação de listas de separação personalizadas, alinhadas com esses parâmetros específicos. Além disso, oferece ao usuário a capacidade de gerar uma lista de separação dos itens selecionados na aba "Separar", conforme a sua escolha, conferindo-lhe maior flexibilidade e controle na gestão da logística de separação de pedidos. Essa abordagem refinada promove uma maior eficiência e customização no processo operacional. No decorrer deste tutorial, detalharemos minuciosamente cada uma dessas opções, proporcionando um guia completo para a configuração e operação da funcionalidade "Separar".

Configurando a Aba Separar

A seguir, apresentaremos as instruções para configurar a aba "Separar".

1. No menu lateral do Hub, navegue até Configurações e selecione a opção Geral;

1.1 Nas Configurações Gerais, na seção "EXPEDIÇÃO", observe que o status "Separar" estará desativado por padrão.

1.2 Para ativar o status "Separar", clique na chave; observe que ela se modificará para a posição "ativa". Em seguida, clique em "Salvar" para confirmar as alterações

Obs: Recomendamos que, ao efetuar essa modificação, busque a assistência do nosso suporte por meio dos canais de atendimento disponíveis.

Utilizando a Aba Separar

A seguir, abordaremos em detalhes as características da aba "Separar" e como utilizá-la de maneira eficiente para otimizar o processo de separação dos seus pedidos.

Por padrão na tela de Expedição, as opções "1- Lista de Separação" e "2 - Lista de Separação por Pedido" estão disponíveis e acessíveis em qualquer aba da Expedição.

Ao ativar a aba "Separar", essas opções não estarão mais acessíveis. Na nova aba "Separar", adicionada à tela de Expedição, serão apresentadas as opções "1 - Gerar Lista de Separação" e "2 - Visão Geral da Separação". Que serão acessíveis somente na aba "Separar".

Fluxo do Pedido ao ativar a aba Separar

Ao ativar a aba "Separar", o fluxo do pedido incorporará um novo processo. Após o pedido percorrer todo o ciclo de faturamento e importação da etiqueta, ele será direcionado para a aba "Separar" aguardando a geração da lista de separação, somente após gerar a lista que o pedido será encaminhado para aba "Conferir". A seguir, apresentaremos como gerar essa lista de separação.

Gerando a Lista de Separação por Seleção de Pedidos

Uma das formas de gerar a lista de separação, é selecionando os pedidos que estão na aba "Separar".

2. Selecione o pedido que deseja gerar a lista de separação;

2.1 Clique no ícone da "prancheta", e selecione a opção "1- Gerar lista de separação";

2.2 Ao clicar na opção "1 - Gerar lista de separação", será solicitado a confirmação da ação, clique em "SIM" para confirmar e gerar a lista de separação;

2.3 O pedido será movimentado para a aba "Conferir", e na coluna "Lista de separação" terá o código correspondente a lista que foi gerada;

2.3.1 Caso não esteja sendo exibido a coluna Lista de Separação, clique na opção "Colunas" e marque a "Lista de Separação" e clique em "OK":

2.4 Ao clicar na lista de separação, será aberta a lista com todos os pedidos que foram selecionados para aquela lista:

2.5 Ao abrir a lista de separação, utilize a botão "Imprimir", para realizar a impressão da lista, note que na lista estão todos os pedidos que foram associados a lista criada;

2.6 Após esse processo, o fluxo para expedição será o padrão, realizar a conferência, caso seja obrigatório, dos pedidos separados.

Gerando a Lista de Separação por Visão geral da separação

Outra maneira de gerar a lista de separação é através da opção "Visão Geral da Separação". Essa funcionalidade opera com um filtro, permitindo a verificação de pedidos por produtos, marcas e integrações. A seguir, apresentaremos como utilizar essa funcionalidade de forma eficaz:

3. Clique no ícone da "prancheta", e selecione a opção "2- Visão Geral da Separação";

3.1 Ao clicar, será aberta a janela da "Visão geral da separação", onde há as abas de produtos, marcas e integrações, no exemplo abaixo iremos utilizar a opção integrações;

3.2 Ao selecionar a integração desejada, será exibido somente os pedidos da integração correspondente, selecione os pedidos que deseja, clique no ícone da prancheta, e selecione a opção "1 - Gerar lista de separação";

3.3 Ao clicar na opção "1 - Gerar lista de separação", será solicitado a confirmação da ação, clique em "SIM" para confirmar e gerar a lista de separação;

3.4 Após a confirmação, os passos seguintes são os mesmo informados a partir do item 2.3 desse mesmo artigo.

Em conclusão, este tutorial visa proporcionar uma compreensão aprofundada da recente adição à funcionalidade do Hub: a aba "Separar" na tela de Expedição. Ao abordar não apenas a configuração inicial, mas também o procedimento operacional, buscamos fornecer uma orientação abrangente e eficiente. Ao dominar o uso desta ferramenta, os usuários poderão otimizar significativamente o processo de separação de pedidos, promovendo uma gestão mais eficaz e personalizada em suas operações logísticas. A implementação bem-sucedida da aba "Separar" representa um passo crucial para aprimorar a eficiência e o controle no ciclo de expedição.

Assista na íntegra nosso tutorial sobre essa funcionalidade sobre 'Lista de separação'.

Veja também:
Como realizar integração com Mercado Livre;
Como realizar integração com Shopee;

Como realizar integração com Magalu;

Como realizar integração com Amazon;

Como realizar integração com Olist;