Comissões das plataformas de venda: onde encontrar essa informação no Lexos Hub e nos ERPs integrados

Modificado em Thu, 18 May 2023 na (o) 10:24 AM

ÍNDICE

Uma das etapas mais importantes da operação de vendas online é acompanhar os valores das comissões dos marketplaces. Essa prática proporciona uma visão estratégica das operações em cada canal de venda, além de dar maior entendimento sobre a realidade do fluxo de caixa.

O Lexos Hub tem relatórios específicos para te ajudar a visualizar informações de comissões, independente do seu ERP integrado.

Informações de comissões no Lexos Hub

Algumas plataformas de venda disponibilizam os dados de comissão diretamente via API. Isso significa que é possível saber exatamente quanto o marketplace cobrou em determinada venda.

Porém, existem plataformas de vendas que não deixam essas informações acessíveis pela API. Para resolver esse problema e garantir que você tenha relatórios mais assertivos, o Lexos Hub permite que você configure uma média de comissão da plataforma integrada.

1. Acesse INTEGRAÇÕES no menu principal ao lado esquerdo.

2. Escolha o marketplace que deseja inserir a média de comissão e clique em editar.

3. Na aba ‘Precificação’, preencha o campo ‘Média de comissão’. É importante que você insira um valor genérico, que possa ser aplicado em todas as vendas do marketplace em questão, independentemente da categoria do produto.

Relatórios do Lexos Hub que possuem a informação de comissão

Existem três relatórios no Lexos Hub que possuem a informação de comissão da plataforma de venda e podem ser ferramentas fundamentais para a estratégia da sua operação.

• Relatório de lucratividade

• Relatório de lucratividade por item

• Relatório de lucratividade por anúncio

Em todos os três relatórios de lucratividade você tem a possibilidade de:

• Criar filtros

• Adicionar ou remover colunas

• Reordenar colunas

• Pesquisar termos específicos

• Exportar Excel

Esses recursos são poderosos para que você encontre os dados que você precisa, no formato ideal para a sua operação de venda.

Informações de comissões nos ERPs integrados

Para padronizar os dados compartilhados e mitigar erros de compatibilidade com o ERP integrado, o Lexos Hub não envia informações de comissão para o ERP.

Isso significa que ao emitir relatórios diretamente do ERP que dependam da comissão (exemplo: relatórios de lucratividade) a informação de comissão não estará inclusa.

Importante: alteração da comissão enviada para Bling ERP

No caso da Bling, houve uma alteração recente. A informação de comissão era enviada no campo de desconto e isso estava fora dos padrões. Por isso, para adequar a compatibilidade, a informação de comissão não será mais enviada para a Bling.

Se você gera relatórios da sua operação pela Bling, é fundamental que entenda que a diferença nos valores pode ser por conta da comissão.

Em caso de dúvidas ou se perceber alguma divergência, entre em contato com o suporte via chat.

Confira estes artigos que podem ser úteis para compreender melhor o funcionamento do Lexos Hub:

Cancelamentos e devoluções de pedidos: como o Lexos Hub e o ERP atuam nesses casos

Como funciona a precificação no lexos Hub?

Boas Vendas!