Verificar Venda sem estoque

Modificado em Wed, 29 Mar 2023 na (o) 05:36 PM

Neste tutorial será demonstrado o que precisa ser analisado antes de realizar a abertura de um ticket de venda sem estoque.

1. Verificar se o pedido já caiu vinculado.

O primeiro passo é verificar se o pedido já caiu vinculado, dentro da aba de 'Pedidos' ao abri-lo, caso ele esteja sem o SKU significa que o anuncio ainda não possui vinculo ao LexosHUB, então não tinha controle sobre este anuncio, é preciso que realize o vinculo para não voltar a ocorrer este problema, segue tutorial de vinculação: https://www.youtube.com/watch?v=vyKYPu73YPg

Caso na tela inicial do pedido já esteja vinculado, verifique na tela de Eventos se foi feito vinculo manualmente.

2. Validar a loja dentro da integração para compor estoque e registrar pedido.

Utilizando como base o Pedido 2303248DEMU2U7 (Cliente Carol Perfumaria) que tem como origem a integração Shopee Carol Perfumaria, dentro dele o produto que vendeu sem estoque é o de SKU P164762.

Validar no produto qual loja foi feito a baixa no estoque.

Dentro da integração verificar se a loja para receber o pedido é a mesma para compor o estoque, pois caso seja uma loja para compor e outro para dar baixa, pode gerar a venda sem estoque, se ele tiver mais de uma loja selecionado para compor é preciso que também tenha a que registra a venda, assim o estoque pode ficar negativo visualmente, segue ex:
Loja A: -2 de estoque
Loja B: 3 de estoque

Somando os valores significa que ainda tem 1 de estoque e o anuncio irá se manter ativo.

3. Validar a TimeLine do produto que vendeu sem estoque.

É preciso que abra o produto que teve a venda sem estoque e vá na aba de 'TimeLine', valide o estoque do produto antes do registro de pedido, no caso abaixo ocorreu uma baixa e outra reserva logo após a carga que deveria definir o estoque somente como 1, então possivelmente ocorreu alguma falha, é preciso validar no produto onde está o pedido, se após esta baixa ocorreu uma nova carga no anuncio para zerar o estoque, se não ocorrido a carga, pode ser devido a uma falha que gerou a venda sem estoque.

Outra questão que devemos nos atentar é a ultima carga feita no anuncio antes de cair o pedido, como o exemplo abaixo, vamos marcar o código do anuncio que veio do pedido. é possivel identificar na coluna em destaque abaixo

Dentro do produto onde está o anuncio a ultima carga registrada foi enviado 2 ao estoque e não teve nenhuma nova carga ao anuncio.

Ao verificar o anuncio na aba de 'Anúncios' o mesmo está com a sincronização desabilitada, assim o HUB não consegue enviar nenhuma carga ao anuncio, permitindo assim a venda sem estoque.

Caso tenha ocorrido a carga e não tido nenhum problema com as etapas anteriores, solicitar uma imagem das integrações conectada na plataforma

Mercado Livre:

Logar na sua conta do Mercado livre que houve divergência e clicar no Link abaixo:

?https://appstore.mercadolivre.com.br/apps/permissions?utm_source=SC-SETTINGS

Ao clicar neste link será aberto a tela das aplicações que constam conectadas na conta, solicite uma imagem, caso tenha algum outro HUB conectado peça que exclua, e entre em contato com o Mercado Livre para validar

Shopee:

Logar na sua conta da Shopee e seguir o passo a passo abaixo: Em Home vá até ⚙️Configuração > Integradora/ERP.

Ao clicar neste local será aberto a tela das aplicações que constam conectadas na conta, solicite uma imagem, caso tenha algum outro HUB conectado peça que exclua, e entre em contato com a Shopee para validar a integração que gerou a ultima carga antes da venda em questão.