Alteração no Lexos Hub - NCM de Medicamentos

Modificado em Qua, 21 Set, 2022 na (o) 9:32 AM

Devido a alteração da obrigatoriedade da SEFAZ de informar na emissão de NFe os campos de "Código ANVISA e Preço Máximo Consumidor" , houve alterações no Lexos Hub quando utilizado NCM de medicamentos.

Estes campos só serão habilitados para edição quando se for utilizado NCM's iniciados por: 3001, 3002, 3003, 3004, 3005 e 3006.

E ao utilizar NCM fora destes citados, os campos ficarão bloqueados para edição e no grid de emissão de nota, irão sumir.

Exemplo:

Funcionalidade:

- Os campos foram inseridos na aba de IMPOSTO do cadastro de produto e também, é possível a edição diretamente no grid de produtos da NFe, imagens abaixo.

- Nos campos no cadastro do produto foram inseridas mensagens informativas:

- Ao digitar um valor diferente de números ou a palavra ISENTO, será retornado a mensagem abaixo em ambas telas:

Uma observação é que o cliente pode digitar isento (letras minúsculas) e o sistema irá converter automaticamente para letras maiúsculas pois é obrigatório que seja em caixa alta.

Informações importantes:

- No Lexos ERP ainda não temos estes campos, portanto, não é importado para o Hub.

- O ERP Bling possui estes campos, mas, ainda está sendo analisado se iremos sincronizar ou não.