Conheça a central de usuários Lexos Hub e gerencie os acessos da sua organização

Modificado em Thu, 02 Feb 2023 na (o) 08:30 AM

ÍNDICE

Quando a sua operação de vendas começa a escalar e a equipe vai aumentar, você percebe como é importante ter ferramentas de gerenciamento. E uma dessas ferramentas é a central de usuários do Lexos Hub. Com ela, você consegue adicionar, limitar, editar, excluir e bloquear temporariamente o acesso de um funcionário até. Confira abaixo todas essas possibilidades!

Tipos de usuários do Lexos Hub

Antes de mostrar na prática o gerenciamento de usuários, é preciso entender os tipos de usuários que existem no Lexos Hub. Para isso, vamos analisar o seguinte exemplo:

1. Um gerente de uma empresa criou uma conta com o seu e-mail no Lexos Hub para realizar o teste grátis, gostou da ferramenta e decidiu contratar. Essa primeira conta que foi criada pelo gestor é do tipo usuário ADMINISTRADOR PRINCIPAL.

2. Nessa empresa, existe um gerente que vai cuidar de todos os processos que envolvem o Lexos Hub. Então, o gerente adiciona um novo usuário para o gerente, com permissão total na plataforma. Essa segunda conta adicionada pelo gerenciador é do tipo usuário ADMINISTRADOR.

3. Além do gerente, a empresa tem 3 colaboradores que trabalham em funções diferentes. Um trabalha na última expedição, o outro trabalha com anúncios e trabalha com relatório. Então, o gerente e o gerente, adicionam 3 novos usuários no Lexos Hub, um para cada funcionário. E esses usuários só possuem permissão para usar as ferramentas que eles precisam no dia a dia. Ou seja, um usuário só pode usar a expedição, ou outro só utilizar o módulo de anúncios e o último só usar o menu de relatório. Essas 3 contas adicionadas pelo gerente e pelo gerente são do tipo usuário COLABORADOR.

Em resumo, a primeira conta criada no Lexos Hub é o ADMINISTRADOR PRINCIPAL. As contas adicionadas depois que possuem permissão total são do tipo ADMINISTRADOR. E as contas adicionadas com permissão parcial são do tipo COLABORADOR.
Agora, vamos ver na prática como fazer o gerenciamento dos usuários.

Como adicionar um novo usuário no Lexos Hub

Para acessar a central de usuários do Lexos Hub, navegue pelo menu principal, escolha a opção CONFIGURAÇÕES e depois clique em USUÁRIOS.

Dentro da central de usuários, você pode identificar facilmente quem são as pessoas na sua organização que possuem acesso ao Lexos Hub. Também é possível verificar o tipo de permissão, as lojas liberadas e o nível de segurança (verificação em duas etapas).

Clicando no botão 'Adicionar', uma barra lateral se abre para que você adicione um novo usuário.

Primeiro, você deve preencher o e-mail da pessoa que será adicionado. É muito importante que esse e-mail seja um endereço válido e utilizado no dia a dia, pois é com ele que a pessoa irá acessar o Lexos Hub.

Depois, você deve decidir se a pessoa é específica ou não usar a verificação em duas etapas. Quando essa opção está desabilitada, o usuário adicionado só precisa usar a senha para entrar no Lexos Hub. Já ao habilitar essa opção, o Lexos Hub envia um código de verificação para o e-mail do usuário sempre que for realizado um login.

Permissão de administrador

Se você está adicionando alguém que possui permissão para ver todas as lojas e todas as funcionalidades do Lexos Hub, basta selecionar a permissão 'Administrador'. Automaticamente, as lojas e funcionalidades ficam selecionadas e, para finalizar, você só precisa clicar em 'Adicionar usuário'.

Importante: as lojas e funcionalidades que vierem a ser incorporadas no Lexos Hub no futuro são automaticamente liberadas para os administradores.

Permissão de funcionário

Para adicionar alguém que possui permissão para ver apenas as lojas e funcionalidades que você escolher, então, é preciso selecionar a permissão 'Colaborador'. Na sequência, basta fazer a escolha das lojas e funcionalidades e clicar em 'Adicionar usuário'.

Importante: as funcionalidades que vierem a ser incorporadas no Lexos Hub no futuro ficam indisponíveis para os colaboradores, até a decisão de um administrador.

Como editar e excluir um usuário no Lexos Hub

Voltando à central de usuários do Lexos Hub, você pode perceber que existem dois botões ao final de cada linha da tabela.

Clicando no botão da lixeira, é possível excluir um usuário adicionado. E clicando no botão do lápis, a barra lateral se abre para que você possa editar um usuário adicionado.

No modo edição de usuário, não é possível trocar o e-mail. As edições são possíveis:

• Habilitar e desabilitar a verificação em duas etapas

• Trocar a permissão (administrador e colaborador)

• Mude as lojas liberadas

• Alterar as funcionalidades liberadas

Bloquear usuário

Outra opção disponível na edição é o bloqueio de usuário. Clicando no botão 'Bloquear', a pessoa está bloqueada e o acesso fica interrompido.

Para liberar o acesso novamente após o bloqueio, basta editar o usuário e clicar no botão 'Desbloquear'.

Dica: essa opção pode ser muito útil em períodos de férias ou licenças dos colaboradores.

IMPORTANTE: as alterações realizadas em um usuário só ficam disponíveis após o usuário editado sair do Lexos Hub e fazer o login novamente.

Aproveite a central de usuários na sua operação

Comece a usar a central de usuários agora mesmo e organize os acessos da sua empresa no Lexos Hub.

Em caso de dúvidas, comente ou se você identificar algum problema, entre em contato com a nossa equipe pelo chat.