Campos do XML da NFe

Modificado em Thu, 08 Dec 2016 na (o) 11:01 AM

Parâmetros:

nome tipo tam. obrig. descrição
CNPJ string 14 sim informar o CNPJ do emitente, sem formatação ou máscara
CPF string 11 sim informar o CPF do emitente, sem formatação ou máscara, utilizado apenas quando o fisco emite a nota fiscal
xNome string 2-60 sim informar a razão social do emitente
xFant string 1-60 não informar o nome fantasia do emitente, pode ser omitido
xLgr string 2-60 sim informar o logradouro do emitente
nro string 1-60 sim informar o número do endereço do emitente, campo obrigatório. Informar S/N ou . (ponto) ou - (traço) para evitar falha de schema XML quando não houver número.
xCpl string 1-60 não informar o complemento do endereço do emitente, pode ser omitido
xBairro string 2-60 sim informar o bairro do endereço do emitente
cMun string 7 sim informar o código do município na codificação do IBGE com 7 dígitos
xMun string 2-60 sim informar o nome do município
UF string 2 sim informar a sigla da UF
CEP string 8 sim informar o CEP, passou a ser de informação obrigatória a partir da NT 2011/004.
cPais string 4 não informar o código do pais na codificação do BACEN, se informado deve ser 1058
xPais string 6 não informar o nome do país, se informado deve ser Brasil ou BRASIL
fone string 6-14 não informar o telefone com DDD + número, sem formatação (campo com tamanho aumentado)
IE string 2-14 sim informar a IE do emitente, sem formatação ou máscara
IEST string 2-14 não informar a IE ST, sem formatação ou máscara, quando praticar alguma operação como substituto tributário
IM string 1-15 não informar a Inscrição Municipal, sem formatação ou máscara, quando emitir NF conjugada (prestação de serviço com fornecimento de peças)
CNAE string 7 não informar o CNAE Fiscal, este campo deve ser informado em conjunto com o campo IM e vice-versa, a informação de um e omissão do outro resulta em falha de Schema XML
CRT string 1 sim informar o Código de Regime Tributário - CRT, valores válidos: 1 - Simples Nacional; 2 - Simples Nacional - excesso de sublimite de receita bruta; 3 - Regime Normal (campo novo).