Como abrir e fechar caixa - PDV

Modificado em Thu, 19 Oct 2023 na (o) 04:03 PM

Neste tutorial, vamos abordar o processo de abertura e fechamento de caixa no sistema Lexos ERP. O controle preciso do caixa é fundamental para qualquer negócio, garantindo que todas as transações sejam registradas de forma adequada. Acompanhe as etapas a seguir para aprender como abrir e fechar o caixa de maneira eficiente e precisa.

ÍNDICE

Como realizar a abertura do Caixa:

1. Acesse o Lexos ERP utilizando seu login e senha.

1.2 Na tela principal do ERP, selecione no menu lateral a opção 'Abrir caixa' ou pressione o botão F8 em seu teclado.

1.3 Na tela de 'Fechamento de Caixa' selecione a opção 'Abrir caixa'. Note que o caixa aberto será o número atual do PDV.

1.4 Na tela de 'Abertura de Caixa' selecione o funcionário que está realizando a abertura do caixa e infrome o troco inicial caso haja algum valor.

1.5 Após informar o funcionário e o troco inicial, clique em 'Abrir Caixa'.

1.6 Por fim, no Menu lateral clique em 'Venda' ou pressione o botão F1 em seu teclado.

1.7 Agora com o caixa aberto pode realizar a suas vendas normalmente. Perceba que o caixa esta aberto com o mesmo número do PDV que mostramos acima no item 1.3.

Como realizar o fechamento do Caixa:

2. Para iniciar o processe de fechamento do caixa, na tela principal do ERP, no menu lateral clique em 'Abrir caixa' ou pressione o botão F8 em seu teclado.

2.1 Antes de realizar o fechamento do caixa, é possível verificar um prévia do fechamento clicando em 'Prévia do fechamento'.

2.2 Será aberta a prévia do fechamento, para caso deseje realizar a conferêcia, e ainda é possível relizar a impressão ou exportação do mesmo.

2.3 Por fim para realizar o fechamento do caixa clique em 'Fechar caixa', lembrando que o caixa a ser fechado será o que possui o mesmo número do PDV atual, no nosso exemplo será o 0057.

2.4 Confirme o fechamento clicando em 'Sim'.

2.5 Na tela de 'Fechamento de caixa' irá constar o fechamento com a data e horário do fechamento.

Obs.: O caixa fechado sempre será o que esta com o mesmo código do PDV, não é possível fechar selecionando o caixa que deseja. Caso queira fechar um caixa com um numeração diferente do PDV, iremos demonstrar a seguir como realizar.

Como alterar o número do PDV

3. Na tela principal do ERP, clique com o botão direito do mouse, e selecione a opção 'Configurar PDV'.

3.1 Altere o número do PDV no campo 'Código do PDV'.

3.2 Após alterar a númeração, clique em 'Salvar Configurações' para ser confirmada a alteração.

Vídeo Tutorial do Canal no Youtube da Lexos

4. Caso seja de sua preferência, temos também um vídeo tutorial direto do nosso canal no Youtube.

Neste tutorial, exploramos o processo de abertura e fechamento de caixa no sistema Lexos ERP, enfatizando a importância do controle financeiro preciso. Esperamos que as orientações fornecidas tenham sido úteis para gerenciar eficientemente o caixa da sua empresa. Para dúvidas ou suporte adicional, nossa equipe está à disposição.

Relatório de vendas por Cliente / Fornecedor
Consulta de Vendas - Relatorio de produtos vendidos