Cadastro de Clientes

Modificado em Thu, 19 Oct 2023 na (o) 11:43 AM

No universo empresarial, o cadastro de clientes é um processo essencial para estabelecer uma base sólida de relacionamento e oferecer serviços personalizados. O Lexos ERP simplifica esse procedimento, tornando-o rápido e eficiente. Neste guia, apresentaremos um passo a passo claro e conciso para realizar o cadastro de clientes no Lexos ERP, garantindo que você aproveite ao máximo essa funcionalidade para melhorar a gestão de relacionamento com seus clientes.

Como acessar a tela de cadastro de clientes

1. Acesse o Lexos ERP utilizando seu login e senha.

1.2 Acesse o módulo de 'Clientes' na tela principal do Lexos ERP.

1.3 Para iniciar o cadastro de um novo cliente, clique na opção 'Cadastro' no menu superior.

1.4 Será aberta a janela de 'Cadastro de Clientes', onde iremos realizar o cadastro de um novo cliente

Preenchendo os dados do cliente

2. Na aba 'Cadastro' teremos as seguintes informações:

• Código: esse é um código gerado automaticamente pelo Lexos ERP para cada cliente;
  • Física / Jurídica: neste menu você pode selecionar em qual dessas duas classificações seu cliente se enquadra como pessoa física ou jurídica;
  • Status: neste campo você pode selecionar as opções 'Ativo' ou 'Inativo', para ativar ou inativar o cadastro do cliente;
  • Nome / Razão Social: utilize esse campo para preencher o nome completo do seu cliente ou a Razão Social;
  • Nome Fantasia: esse campo não é obrigatório, mas caso deseje, pode informar o Nome Fantasia
  • CPF / CNPJ: esse campo esta relacionado diretamente ao campo 'Física / Jurídica', ele será alterado para CPF caso seja física e CNPJ caso seja jurídica;
  • RG / IE: esse campo esta relacionado diretamente ao campo 'Física / Jurídica', ele será alterado para RG caso seja física e IE caso seja jurídica;
  • Data de Nascimento / Data de abertura: informe a data de nascimento do seu cliente, ou em caso de um pessoa jurídica a data de abertura;
  • Sexo: selecione no menu entre 'Masculino' e 'Feminino';
  • Categoria: você pode adicionar seu cliente em uma categoria já criada ou criar uma nova categoria.;
  • Estado Civil: selecione no menu qual opção corresponde a situação de seu cliente;
  • Data da 1ª Compra: preeencha neste campo quando seu cliente realizou sua primeira compra.
  • Análise de Crédito: após finalizar o cadastro de seu cliente é possível realizar a análise de credito utilizando o botão 'Análise de Crédito'

2.1 Na aba 'Contato' preencha com nome do contato e seu respectivo número de telefone. Você pode inserir mais de um contato para o mesmo cliente.

2.1.1 Após informar os dados do contato, clique em 'Salvar', caso deseje criar um novo contato pode utilizar a opção 'Novo'.

2.1.2 Para editar um contato já existente utilize o botão 'Editar' e caso deseje apagar utilize o botão 'Excluir'

2.2 Na aba 'Endereço' você irá preencher o endereço do seu cliente. É possivel adicionar uma descrição para o endereço como por exemplo 'Endereço de Cobrança' ou 'Endereço do Cliente', entre outros.

2.2.1 Para agilizar o cadastro do endereço do seu cliente, você pode utilizar a função de 'Busca' ao informar o CEP, dessa forma o sistema irá preencher automaticamente os campos Endereço, Bairro, UF, Cidade e País.

2.2.2 Assim como o 'Contato', é possível cadastrar mais de um endereço por cliente.

2.2.3 Para adicionar um novo endereço utilize o botão 'Novo', caso deseje editar um contato já existente utilize o botão 'Editar' ou se precisa apagar utilize o botão 'Excluir'

2.3 Na aba 'Informações Adicionais' existem alguns outros campos que não são obrigatórios o preenchimento, mas caso deseje pode estar preenchendo.

2.4 Por fim, ao finalizar o preenchimento de todos os dados de seu cliente, utilize o botão com ícone de disquete para salvar o cadastro.

Vídeo Tutorial do Canal no Youtube da Lexos

3. Caso seja de sua preferência, temos também um vídeo tutorial direto do nosso canal no Youtube.

Agora que você conhece a facilidade e eficiência do Lexos ERP para o cadastro de clientes, está pronto para otimizar suas operações e oferecer um atendimento ainda mais personalizado. Lembre-se de que um bom relacionamento com os clientes é a chave para o sucesso nos negócios. Se surgirem dúvidas ou necessitar de suporte adicional, nossa equipe está à disposição para ajudar. Desejamos a você muito sucesso na gestão de seus clientes e negócios!