Integração WinThor

Modificado em Fri, 22 Dec 2023 na (o) 06:25 PM

Para assegurar uma integração sem problemas e eficaz com o WinThor ERP, desenvolvemos um guia passo a passo simplificado. Este método garante uma conexão perfeita entre o Hub e o WinThor, proporcionando a você a máxima utilização das funcionalidades disponíveis. Certifique-se de percorrer cada etapa com atenção para garantir uma integração tranquila e eficiente.

ÍNDICE

Nomeclaturas WinThor

A integração com o ERP WinThor apresenta algumas particularidades, incluindo termos e nomenclaturas específicas em sua plataforma. Para aprimorar sua experiência e compreensão deste tutorial, detalharemos esses elementos a seguir:

Parametrizações

Essas configurações são realizadas durante a fase inicial da implantação do usuário e, geralmente, permanecem inalteradas posteriormente. Elas têm a finalidade de informar ao Hub como deve enviar ou receber dados do WinThor. Uma vez que todas as parametrizações estejam configuradas, você estará pronto para iniciar a importação dos produtos do Winthor para o Hub e prosseguir com a implantação de maneira convencional.

Filiais (lojas)

No contexto do WinThor, as filiais correspondem às lojas no Lexos Hub. A parametrização visa cadastrar os códigos das filiais no WinThor, que serão utilizados no Hub para:

• Importação de produtos (restrito a uma loja).
  • Gestão de preços (restrito a uma loja).
  • Controle de estoque (pode abranger várias filiais).

As lojas são importadas para o Lexos Hub com nome fantasia e ID (código da loja) preenchidos. Outros dados da loja devem ser inseridos pelo usuário. É crucial ter pelo menos uma loja WinThor cadastrada na integração para receber os pedidos.

Para garantir o funcionamento adequado, é necessário preencher os dados da Configuração de Nota Fiscal na aba "Informações" (dados de impostos não são necessários).

RCA (Vendedores)

RCA, que significa Representante Comercial Autônomo, refere-se aos vendedores registrados no WinThor. Este código é enviado junto com o pedido, representando o vendedor responsável pela venda. Em contextos de vendas online, é uma prática comum que o vendedor (seller) queira configurar códigos específicos por plataforma. No entanto, há também a opção de utilizar um código único para todo o Hub, proporcionando flexibilidade na gestão dessa informação.

Cobranças

A finalidade desta configuração é permitir que o Lexos Hub identifique quais códigos de cobranças, previamente cadastrados no WinThor, serão enviados nas informações de pedido do Hub para o WinThor. Por exemplo, um pedido proveniente do Mercado Livre pode ter um código de cobrança designado como "10", enquanto um pedido da Amazon pode ser associado ao código "20".

O plano de pagamento, nesse contexto, representa a forma como o marketplace realiza o repasse ao vendedor (seller), sendo também representado por um código. Essa configuração pode ser única para todo o Hub ou pode ser parametrizada com algumas opções, proporcionando flexibilidade na gestão dos códigos de cobrança associados aos pedidos.

Tipo de Frete

Essa configuração determina o tipo de frete que será registrado no pedido do WinThor quando o Hub enviar um novo pedido. Uma lista fixa de opções está disponível para escolha:

• "C" - CIF - Contratação do Frete por conta do Remetente
  • "F" - FOB - Contratação do Frete por conta do Destinatário
  • "T" - Contratação do Frete por conta de Terceiros
  • "R" - Transporte Próprio por conta do Remetente
  • "D" - Transporte Próprio por conta do Destinatário
  • "G" - Gratuito - Sem Ocorrência de Transporte

Essa parametrização permite uma definição clara e específica do tipo de frete associado a cada pedido, facilitando a gestão e o entendimento das condições de transporte.

Campos de Produto no WinThor

Essa configuração é essencial para que o Lexos Hub identifique corretamente os campos de nome e descrição de produtos dentro do WinThor que serão importados e utilizados na plataforma. É necessário definir especificamente qual opção entre as disponíveis será adotada, já que existem diversas alternativas para esses campos no sistema.

Para facilitar a identificação dos campos utilizados no WinThor, ao acessar o menu de seleção, os campos correspondentes serão exibidos, proporcionando uma visualização mais clara e eficiente.

Realizando a integração com o WinThor

O WinThor pode ser instalado em servidores locais do usuário ou em servidores gerenciados pela TOTVS. Antes de iniciar a integração, a equipe de TI do usuário deve criar um "usuário API" da integração com acesso ao sistema WinThor. Além disso, é necessário disponibilizar uma URL que será preenchida nos campos de autenticação.

1. Acesse o Lexos Hub e clique em INTEGRAÇÕES.

1.1 Clique em '+Adicionar' para adicionar uma nova integração.

1.2 Selecione 'WinThor ERP' e após clique em 'Criar'.

1.3 Em CONFIGURAÇÕES INICIAIS teremos 3 opções:

• Habilitar integração: Botão para habilitar/desabilitar integração;
  • Nome da integração: Coloque um nome para a integração;
  • Sincronizar Pedidos: Data de quando o sistema irá começar a sincronizar os pedidos.

1.4 Em AUTENTICAÇÃO DA PLATAFORMA INTEGRADA é necessário solicitar tais informações diretamente na plataforma. Precisamos colar nos campos abaixo a Chave Api, Endereço Api, Usuário API e Senha Api, que são criadas pela equipe de TI do usuário, diretamente no WinThor.

Insira as informações de autenticação e Certifique-se de salvar as configurações.

1.5 Clique em testar para que possa ser verificado se todos os serviços WinThor necessários para conectar com o Hub estão instalados e nas versões corretas.

1.6 Após a realização do teste de integração, serão fornecidas informações sobre quais recursos precisam ser instalados, incluindo suas versões mínimas. Se for identificada a necessidade de instalação de algum recurso, por favor, entre em contato com a equipe de suporte do WinThor para obter assistência.

1.7 Realize a configuração das filiais WinThor, inserindo o código para cada um dos respectivos parâmetros:

• Filial para sincronizar o catálogo de produtos: O Lexos Hub utiliza os produtos cadastrados na filial escolhida para montar seu catálogo de produtos;
  • Filial para definir os preços dos produtos: O Lexos Hub utiliza a tabela de preço padrão da filial escolhida para precificar os produtos do catálogo;
  • Filiais para compor o estoque dos produtos: O Lexos Hub utiliza os valores de estoque das filiais escolhidas para definir o estoque final de cada produto;

1.8  Selecionar para receber nota fiscal externa. Certifique-se de habilitar a opção para receber notas fiscais no Lexos Hub que tenham sido emitidas pelo WinThor.

1.9 Em Configurações avançadas selecione as lojas do Lexos Hub que irão registrar pedidos no ERP.

1.10 Realize todas as parametrizações necessárias para garantir uma integração adequada. Caso possua alguma dúvida sobre algum dos campos de parametrização, verifique a seção Nomeclaturas WinThor, desse mesmo artigo.

1.11 Prossiga com as etapas de implantação padrão, incluindo o cadastro de integrações de marketplaces, importação/vinculação de anúncios, entre outras.

1.12 Finalize ativando a importação de pedidos e comece a utilizar o Hub conforme necessário.

Ao finalizar essas etapas, sua integração "WinThor ERP" estará pronta para operar com eficiência. Em situações de dúvidas ou dificuldades, nossa equipe de suporte está pronta para fornecer assistência. Agradecemos por escolher nossa solução e estamos empenhados em proporcionar uma experiência operacional fluida e produtiva para o seu negócio.

Veja também:
Como realizar integração com Mercado Livre;
Como realizar integração com Shopee;

Como realizar integração com Magalu;

Como realizar integração com Amazon;

Como realizar integração com Olist;