Como excluir um produto

Modificado em Wed, 01 Nov 2023 na (o) 12:29 PM

O Lexos ERP oferece a flexibilidade de excluir o cadastro de um produto, com a possibilidade de restaurar o registro, caso seja necessário. Este guia abordará detalhadamente os procedimentos de exclusão e reativação de um produto, fornecendo as informações necessárias para realizar essas ações com eficácia.

ÍNDICE

Como excluir um produto

1. Acesse o Lexos ERP utilizando seu login e senha.

1.1 No menu principal do sistema, procure pela opção 'Estoque'. Em seguida, clique no menu 'Estoque / Produto'.

1.2  Na tela de 'Controle de Estoque', pesquise pelo produto que deseja excluir. No nosso exemplo, iremos pesquisar o produto pelo seu código.

1.3 Selecione o produto e clique no botão 'Excluir produto (F4)'.

1.4 O sistema irá solicitar a confirmação da exclusão. Clique em 'Sim' para confirmar.

Obs.: Ao excluir um produto no Lexos ERP, na realidade, ele é desativado para exibição nas tabelas, porém seus registros de vendas, entradas e movimentações permanecem armazenados no banco de dados. Isso significa que é possível reativá-lo.

Reativando um produto

2. No menu principal do sistema, procure pela opção 'Estoque'. Em seguida, clique no menu 'Consulta'.

2.1 Na tela de 'Consulta de Estoque', no menu lateral, clique em 'Produtos'. Em seguida, no menu 'Consultas', escolha a opção 'Consulta de Produtos Desativados'.

2.2 Iremos pesquisar pelo produto que desejamos reativar. Nesse caso, o produto que excluímos no exemplo anterior.
Após localizar o produto, selecione o mesmo e clique no botão 'Reativar'.

2.3 Será exibida a mensagem que o produto foi reativado com sucesso.

2.4 Dessa forma, ao pesquisar novamente pelo produto na tela de 'Controle de estoque', ele será exibido normalmente.

Vídeo Tutorial do Canal no Youtube da Lexos

3. Caso seja de sua preferência, temos também um vídeo tutorial direto do nosso canal no Youtube.

A capacidade do Lexos ERP de permitir a exclusão e posterior reativação de cadastros de produtos representa uma valiosa flexibilidade para a gestão de dados. Este guia fornece orientações detalhadas para ambas as ações, capacitando os usuários a administrar seus registros de maneira eficaz e adaptável.

Veja também:
Relatório de vendas por Cliente Fornecedor