Relatório de produtos vendidos

Modificado em Wed, 18 Oct 2023 na (o) 04:50 PM

Neste guia passo a passo, exploraremos como utilizar o sistema Lexos ERP para acessar informações cruciais no módulo de vendas. Vamos nos concentrar em como gerar uma consulta específica: Relatório de Produtos Vendidos. Essa funcionalidade é fundamental para avaliar o desempenho das vendas de um determinado produto e ter uma visão clara das vendas realizadas em um determinado período. Siga as instruções abaixo para aprender como acessar e utilizar essa ferramenta de relatório de maneira eficaz.

ÍNDICE

Acessar o Relatório de Produtos Vendidos

1. Acesse o sistema Lexos ERP;

1.1 No menu superior, acesse o módulo de 'Vendas';

1.2 Acesse a opção 'Consulta';

1.3 Nesta nova janela chamada 'Consulta de Vendas', selecione a opção 'Vendas';

1.4 No campo 'Consultas:', clique na seta que aponta para baixo para abrir as opções de consulta disponíveis:

1.5 Entre as opções disponíveis, selecione 'Relatório de Produtos Vendidos':

1.6 Selecione o período desejado:

1.7 No campo 'Loja:', clique na seta que aponta para baixo para abrir as opções de consulta disponíveis:

1.8 Selecione uma loja específica para consultar os dados de apenas daquela loja ou selecione a opção 'Todas as Lojas' para consultar os dados de todas as lojas juntas:

Personalizando o seu Relatório de Produtos Vendidos

Uma vez que você selecionou o período e a loja desejada, é possível personalizar as colunas de informações que irão compor o seu Relatório de Produtos Vendidos. No sistema Lexos ERP, é possível acrescentar ou retirar colunas, dentre as opções disponíveis, e também alterar a ordem que as colunas irão compor o seu relatório.

2. Para adicionar ou remover colunas desejadas, clique com o botão direito do mouse dentro deste campo destacado para abrir as opções de colunas disponíveis:

2.1 Assim como demostrado abaixo, você pode incluir ou retirar as colunas de sua preferência:

2.3  Para mover as colunas, clique e segure o botão esquerdo do mouse na coluna de sua preferência e faça o movimento de arrastar a coluna para a posição desejada:

2.4 É possível também Ordenar a lista do seu Relatório, escolhendo uma das colunas para criterizar a sequência dos seus itens. Para isso, você deve clicar na coluna de sua preferência e organizar por ordem Crescente ou Decrescente:

Exportando seu Relatório de Produtos Vendidos

Agora que você já sabe acessar a opção do Relatório de Produtos Vendidos, selecionar o período desejado, selecionar as lojas que irão compor o relatório, como adicionar, remover e movimentar as colunas que irão compor o seu relatório, está na hora de exportá-lo para o tipo de arquivo que melhor irá atender as suas necessidades.

3. Após configurar o seu Relatório, utilizando as ferramentas que trouxemos neste tutorial, clique na opção 'Exportar':

3.1 A janela de Impressão irá abrir. Clique no ícone da Esquerda para expandir esta nova janela:

3.2 Clique no ícone de Disquete para abrir as opções de Exportação disponíveis:

3.3 Escolha uma das três opções de sua preferência entre Excel, PDF e Word:

3.4 Selecione a pasta onde o arquivo será salvo e clique em 'Abrir':

3.5 Por fim, clique em 'Salvar':

Parabéns! Você finalizou o tutorial sobre Relatório de Produtos Vendidos e agora o seu relatório personalizado foi exportado com sucesso!

Neste artigo, exploramos como utilizar mais uma ferramenta disponível no sistema Lexos ERP e acessar informações fundamentais para avaliar o desempenho das vendas de um determinado produto e ter uma visão clara das vendas realizadas em um determinado período. E além de acessar essas informações, verificamos que é possível personalizar e exportar este relatório para um tipo de arquivo de sua preferência. Esperamos que as informações aqui apresentadas enriqueçam sua compreensão e habilidades ao lidar com a tela de Consulta de Vendas, auxiliando-o em suas tarefas cotidianas com maior confiança e eficiência.

Veja também:

Consulta de Vendas

Relatório Matriz de venda por Funcionário

Consulta e Relatório de Clientes