Modificado em Thu, 19 Oct 2023 na (o) 09:54 AM

O Lexos ERP é um sistema de automação comercial que oferece diversas funcionalidades para empresas. Uma das tarefas mais comuns é a consulta de usuários cadastrados no sistema. Neste artigo, vamos detalhar passo a passo como realizar essa consulta no Lexos ERP, mostrando as opções disponíveis e como utilizar cada uma delas.

ÍNDICE

Acessando a Consulta de Usuários

1. Acesse o Lexos ERP utilizando seu login e senha.

1.2 Para realizar a consulta de usuários no Lexos ERP, é necessário acessar o módulo específico para essa finalidade. No menu principal do sistema, procure pela opção "Usuários", em seguida clique no menu 'Consulta'

1.3 Na tela de 'Consulta de Usuários' clique na opção 'Usuários' para que possa ser exibido a consulta.

1.4 Nessa tela, você poderá visualizar todos os usuários cadastrados no sistema. As informações exibidas por padrão, incluem o código do usuário, o login, o nome, se é administrador ou não, e se está bloqueado ou não.

Alterando o cadastro de um usuário

2. Caso seja necessário realizar alguma alteração nas informações de um usuário, basta clicar sobre o usuário desejado.

2.1 A tela de 'Cadastro de Usuários' será aberta, permitindo que você faça as alterações necessárias. É possível habilitar a edição clicando no ícone de lápis.

2.2 Após clicar no lápis a edição do usuário estará habilitada, dessa forma você pode alterar as informações que forem pertinentes, como login, senha, nome, se esta ou não bloqueado, se é ou não Administrador ou Admnistrador Geral e as permissões desse usuário.

2.3 Para salvar as alterações realizadas, clique no ícone do disquete no menu superior

2.4 Caso deseje desfazer alguma alteração realizada no cadastro do usuário clique na seta desfazer, antes de salvar.

2.5 Se deseja excluir o cadastro do usuário, clique no botão do 'X' no menu superior

2.6 Para realizar um novo cadastro de usuário, clique no ícone folha em branco no menu superior

Liberando permissões de Consulta

Na tela de 'Consulta de Usuários' é possível ainda alterar as permissões de consulta para seus usuários cadastrados.

3.  Acesse o menu 'Opções' na tela de consulta de usuários e selecione 'Permissões'

3.1 Na tela de 'Permissões de acesso as consultas' selecione o usuário que deseja editar as permissões de consulta, clicando no menu 'Usuário'

3.2 Selecionando o usuário desejado, clique em editar, para que seja habilitado a seleção de permissões

3.3 Assim que marcar as consultas desejadas, clique em salvar

Vídeo Tutorial do Canal de Youtube da Lexos

4. Caso seja de sua preferência, temos também um vídeo tutorial direto do nosso canal no Youtube.

A consulta de usuários no Lexos ERP é uma tarefa simples e rápida de ser realizada. Através do módulo específico para essa finalidade, é possível visualizar todos os usuários cadastrados no sistema, bem como realizar alterações nas informações de cada um deles. Essa funcionalidade é essencial para o gerenciamento de acesso e permissões dentro do sistema, garantindo a segurança e eficiência das operações realizadas pelos usuários. Com as informações apresentadas neste artigo, você estará apto a realizar a consulta de usuários no Lexos ERP de forma eficiente e precisa.