Cadastro de Fornecedor

Modificado em Thu, 19 Oct 2023 na (o) 04:04 PM

O Lexos ERP é uma ferramenta de gestão comercial automatizada que oferece diversas funcionalidades para facilitar o controle e organização de empresas. Uma das principais características do sistema é a possibilidade de cadastrar fornecedores, o que permite manter um banco de dados completo e atualizado com todas as informações relevantes sobre os parceiros comerciais da empresa. Neste artigo, vamos detalhar passo a passo como realizar o cadastro de fornecedores no Lexos ERP, destacando as principais etapas e funcionalidades envolvidas.

ÍNDICE

Como acessar a tela de cadastro de Fornecedores

1. Acesse o Lexos ERP utilizando seu login e senha.

1.2 Acesse o módulo de 'Fornecedores' na tela principal do Lexos ERP.

1.3 Para iniciar o cadastro de um novo fornecedor, clique na opção 'Cadastro' no menu superior.

1.4 Será aberta a janela de 'Cadastro de Fornecedores', onde iremos realizar o cadastro de um novo fornecedor.

Preenchendo os dados do fornecedor

2. Na aba 'Informações Gerais' teremos as seguintes informações:

• Código: esse é um código gerado automaticamente pelo Lexos ERP para cada fornecedor;
  • Física / Jurídica: neste menu você pode selecionar em qual dessas duas classificações seu fornecedor se enquadra como pessoa física ou jurídica;
  • Avaliação: informe o grau que utiliza esse fornecedor;
  • Nome / Razão Social: utilize esse campo para preencher o nome completo do seu fornecedor ou a Razão Social;
  • Nome Fantasia: esse campo não é obrigatório, mas caso deseje, pode informar o Nome Fantasia
  • CPF / CNPJ: esse campo esta relacionado diretamente ao campo 'Física / Jurídica', ele será alterado para CPF caso seja física e CNPJ caso seja jurídica;
  • RG / IE: esse campo esta relacionado diretamente ao campo 'Física / Jurídica', ele será alterado para RG caso seja física e IE caso seja jurídica;
  • Categoria: você pode adicionar seu fornecedor em uma categoria já criada ou criar uma nova categoria, por exemplo um fornecedor de celulares, ou um forncedor de camisas;
  • Família de produtos / equipamentos: nesse campo você pode descrever melhor o produto adquirido de seu fornecedor, como por exemplo a categoria seria celular e a familia de produtos cabo usb;
  • Família de serviços: esse campo pode ser utilizado para descrever uma família de serviços, por exemplo troca de tela;
  • Observações: utilize esse campo para adicionar qualquer informação adicional no cadastro de seu fornecedor.

2.1 Na aba 'Endereço / Contatos' teremos as seguintes informações:

• Endereço: informe o endereço do seu fornecedor;
  • Cidade: selecione na lista a cidade, para isso selecione primeiro o estado;
  • UF: selecione o estado para que seja habilitado o campo cidade;
  • Número: adicione o número referente ao endereço;
  • Completemento: caso haja adicione o complemento referente ao endereço;
  • Bairro: informe o bairro de seu fornecedor;
  • CEP: nesse campo você pode informar o CEP de seu fornecedor e clicar em 'Buscar', ao clicar os campos Endereço, Cidade, UF e Bairro serão preenchidos automaticamente;
  • E-mail: informe o e-mail de seu fornecedor caso possua;
  • Contato: é possível informar até 3 contatos diferentes;
  • Telefone: é possível informar até 3 números de telefone diferentes;

2.2 Por fim, ao finalizar o preenchimento de todos os dados de seu fornecedor, utilize o botão com ícone de disquete para salvar o cadastro.

Vídeo Tutorial do Canal no Youtube da Lexos

3. Caso seja de sua preferência, temos também um vídeo tutorial direto do nosso canal no Youtube.

O cadastro de fornecedores no Lexos ERP é uma etapa fundamental para garantir a organização e eficiência das operações comerciais de uma empresa. Com o sistema, é possível manter um banco de dados completo e atualizado com todas as informações relevantes sobre os fornecedores, facilitando a gestão e tomada de decisões. Neste artigo, detalhamos as principais etapas e funcionalidades envolvidas no cadastro de fornecedores no Lexos ERP, destacando a importância de consultar fornecedores já cadastrados, preencher corretamente os dados do novo fornecedor e configurar informações adicionais. Com essas informações, os usuários do Lexos ERP poderão realizar o cadastro de fornecedores de forma eficiente e aproveitar ao máximo os recursos oferecidos pelo sistema.

Veja também:
Consulta de clientes

Cadastro de clientes