Central de pedidos

Modificado em Wed, 15 Feb 2023 na (o) 03:30 PM

ÍNDICE

A Central de Pedidos é uma área no Lexos Hub que serve para centralizar e gerir todos os pedidos realizados em diferentes marketplaces. As guias na Central de Pedidos permitem que você identifique e corrija erros relacionados aos pedidos, como aqueles causados por falta de mapeamento. Além disso, é possível usar colunas e filtros para organizar e personalizar a visualização dos pedidos, bem como utilizar a barra de pesquisa para encontrar rapidamente o que você precisa. Em suma, a Central de Pedidos é uma ferramenta importante para garantir uma gestão eficiente e eficaz dos seus pedidos.

Confira como você pode acessar a Central de pedidos e todos os detalhes dessa funcionalidade:

Funcionalidades

1.No menu principal ao lado esquerdo, na guia de 'VENDAS' selecione a opção 'Pedidos'.

1.1 Na Central de Pedidos é possível validar todos os pedidos de Marketplaces e Lojas Virtuais que estão sendo recebidos pelo hub.

1.2 Temos 3 principais guias, são elas:

• Principais: Todos os pedidos validos, independente do status de pagamento.
  • Cancelados: Todos os pedidos cancelados na plataforma de origem.
  • Erro de Sincronização: Todos os pedidos que possuem algum erro de sincronização com o ERP.

1.3 Nesta tela de pedidos, temos as colunas que trazem as informações diretas do seus pedidos.

1.4 Onde é possível realizar filtros de acordo com as colunas selecionadas, clicando nos 3 pontinhos do lado direto de cada coluna

1.5 É possível também adicionar ou remover as colunas da tela de pedidos, clicando sobre o ícone 'Colunas'.

1.6 Na central de pedidos também temos a barra de pesquisa que busca tanto por numero do pedido, nome do cliente, quanto outras informações que sejam aplicáveis ao pedido.

1.7 Para obter mais informações sobre o pedido, clique sobre o 'Código do Pedido' e irá abrir uma tela detalhada com todas as informações do pedido.

Erros e Pendências

2. Temos alguns ícones que demonstram se o pedido possui alguma pendência, são eles:

• d
  • Pedido não sincronizado com o ERP. (Pedido esta no Lexos Hub, porém não está enviando essa informação para o ERP.

• Pedido com Pendências. (O pedido pode estar com alguma pendência, na maioria dos casos é um pedido que não esta com o SKU mapeado, sendo necessário realizar o mapeamento, veja aqui como realizar.)

2.1 Para solucionar o Erro de sincronização, selecione os pedidos que estão com tais pendências e clique no ícone da 'Engrenagem' e selecione 'Sincronizar com o ERP'.

2.2 Caso o erro de sincronização com o ERP ainda persista, é necessário abrir o pedido pra conferir na Timeline do pedido se possui alguma outra pendência, para isso, clique sobre o 'Código do Pedido' e irá abrir uma tela detalhada com todas as informações do pedido.

2.3 Clique em EVENTOS e veja na timeline se há algum tipo de pendência a ser resolvido e qual ação você deve tomar.

Caso você identifique que existem pedidos na plataforma de origem que não estão no Lexos Hub, acione nosso time de suporte pelo chat, por meio do balão que fica localizado no canto direito inferior da tela do hub.

Em caso de dúvidas, comentários ou se você identificar algum problema, entre em contato com a nossa equipe pelo chat clicando no balão rosa ao lado direito.