Atributos

Modificado em Mon, 23 Jan 2023 na (o) 04:09 PM

ÍNDICE

O que é a guia de Atributos?

Atributos personalizados de produto são características adicionais que podem ser acrescentadas a um produto para torná-lo mais específico e adaptado às necessidades de cada seller. Esses atributos podem incluir opções de cor, tamanho, acabamento, material, etc.

Essas personalizações permitem que os clientes tenham mais opções e possam escolher um produto que melhor atenda às suas necessidades. Além disso, os atributos personalizados também podem ser usados para diferenciar um produto de outros similares no mercado e aumentar sua atratividade para os clientes.

Para isso dentro do Lexos Hub possuímos um local adequado para cadastrar novos atributos, veja como cadastrar novos atributos:

1. Acesse sua conta do Lexos Hub com login e senha.

1.2  Na guia CATÁLOGO acesse a opção ATRIBUTOS.

1.3 Perceba que o catálogo já traz alguns atributos que são padrões em diversos produtos nos marketplaces.

1.4 Caso seu produto tenha algum atributo que não está sendo mencionado no catálogo é necessário cadastrar um novo atributo, para isso clique em '+Adicionar'.

1.5 Em DETALHES precisamos preencher algumas informações

• Descrição: Informe o nome do atributo que você deseja cadastrar no sistema.
  • Código: Código de identificação do atributo.
  • Tipo: Qual será o tipo de seleção para o campo do atributo, isto é, como será a escolha de atributo Ex: Caixa de seleção, Campo texto
  • Entidade: É a endidade que terá esse atributo. (Hoje só utilizamos para Produto)
  • Categoria: Qual categoria esta atrelado ao produto (Toda vez que essa categoria for selecionada o atributo automaticamente será ativado).
  • Configurável: O atributo será ativado para produtos configuraveis.
  • Variação: O atributo será ativado para produtos variaveis.
  • Obrigatório: O atributo se torna informação obrigatória na criação do produto.
  • Único: O atributo será único ou não.
  • Variação de Imagem: O atributo possui imagem especifica (Em caso da identidade não for produto)

1.6 Após preencher esses campos, vamos em OPÇÕES onde teremos a possibilidade de criar as variações desde atributos.

Exemplo Prático

Em um cenário fictício, vamos cadastrar uma camisa social onde temos uma variação dos botões da camisa, entretanto esse atributo não é nativo da plataforma, para isso vamos cadastra-lo no Lexos Hub.

2. Em CATÁLOGO selecione o campo ATRIBUTOS.

2.1 Vamos colocar os dados do atributos que estamos criando de exemplo.

2.2 Na guia OPÇÕES vamos cadastrar todas as variações do nosso atributo, que neste exemplo é o botão.

2.3 Após finalizar vamos clicar em 'Salvar';

Com isso suas alterações

2.4 Ao criar um novo produto que esteja na categoria do atributo, já teremos a opção de selecionar o atributo e selecionar a variação do mesmo.

O cadastro de atributos de produto é um processo importante para garantir que as informações dos produtos sejam precisas e completas.

Em caso de dúvidas, comentários ou se você identificar algum problema, entre em contato com a nossa equipe pelo chat (https://portal.lexos.com.br/support/home)