Mudança na comunicação com os Correios - Sigep 2.0

Modificado em Qui, 30 Mai na (o) 9:27 PM

Gerar chave API correios - Sigep 2.0

A partir do dia 31/05/2024 a API dos correios irá passar para uma nova versão e para que o Lexos Hub consiga ter comunicação com essa nova estrutura, será necessário seguir alguns passos.

Para acessar a chave API, utilize o site oficial dos correios. Link abaixo:

https://cws.correios.com.br/

Após fazer o login no sistema, acesse o menu lateral e clique em Gestão de acesso API’s

Nesta tela, utilize sua credencial do portal meus correios e clique em Gerar Código.

Salve a informação do usuário do portal, pois ela será usada mais para frente.

O código gerado será usado para a nova integração. Utilize este código na integração do Lexos Hub Correios, na área Token

Agora que você já tem o usuário do portal e a chave API, vamos incluir no Hub.

Dentro do lexos Hub, vá até a parte de transportadoras > Correios.

Coloque os dados de usuário e Token:

Clique no botão TESTAR. Caso a mensagem seja OK, salve os dados. Caso a mensagem seja de erro, acione nosso time de suporte no chat.

Importante: Em casos de esquecimento de senha, utilize as opções de redefinir acesso.

Links úteis:

https://meucorreios.correios.com.br/app/index.php

https://cws.correios.com.br/

Se as opções de redefinição não derem certo, você deverá entrar em contato com o gerente da sua unidade dos correios.