Configuração de e-mail para envio de NFe (Gmail)

Modificado em Sun, 05 Jun 2022 na (o) 11:18 AM

Primeiro, configure o POP no Gmail

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção "Transferência via POP", selecione Ativar POP para todo o correio ou A partir de agora, ativar o POP para correio a receber.
  5. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Deve ficar deste forma:

Segundo, configure o Gmail para permitir aplicativos de terceiros

O Gmail atualmente aplica diversas políticas para tentar evitar que um terceiro utilize a sua conta de e-mail inclusive limitando o acesso de aplicativos diferentes do seu próprio webmail. Precisamos permitir o acesso de aplicativos de terceiros, denominado de “menos seguro” pelo Gmail, para poder conectar o nosso cliente de e-mail ao SMTP do Gmail.

• Certifique-se de que está conectado com a conta do Gmail que irá utilizar para configurar o acesso. Caso esteja logado com uma conta diferente alterne para a conta a ser utilizada através do ícone correspondente à letra inicial da conta atual no canto superior direito.
  • Mova o botão para o lado direito para ativar a opção Permitir aplicativos menos seguros. O botão ficará com a tonalidade azul.

Após essas configurações no Gmail, será necessária a configuração no sistema Lexstore.
  1. Abra o sistema Lexstore 2010 e logue com seu login e senha.
  2. Clique com o botão direito do mouse na tela inicial e vá até a opção "Configuração do Sistema".
  3. Nesta tela, vá na opção Geral > E-mail.
  4. Preencher as informações de acordo com o exemplo abaixo: