Configuração NFCe em nuvem

Modificado em Wed, 20 Nov 2019 na (o) 12:05 PM

OBS: Ao mudar a configuração de NFCe para nuvem, ele sobe zerado sem os XML antigos. Dessa forma caso o cliente precise, o ideal é gerar todos os XML antes de realizar o processo para mudança em nuvem

1º Passo

Acesse as configurações de NFCe e ao clicar para pesquisar o certificado, irá aparecer a mensagem abaixo. Será preciso clicar em NÃO para selecionar direto o arquivo do certificado ao invés do certificado instalado.

Após isso colocar a senha do certificado no campo que irá aparecer e clicar em salvar

2º Passo

Acessar as configurações do sistema, e ir em NFCe e liberar as configurações avançadas. Após liberar as configurações avançadas, no campo de Ambiente de emissão das NFCes, marcar a opção de nuvem e clicar em ok para salvar

Após esses processos, o arquivo do certificado será enviado para nuvem e já será configurado, será preciso apenas reiniciar o sistema e começar a passar as vendas.

Caso não selecione o arquivo no primeiro passo, irá dar erro ao passar as vendas pois irá indicar que não encontrou o certificado, ai será preciso ir nas configurações de NFCe e selecionar o arquivo novamente.

Vale ressaltar que ao mudar para nuvem, NÃO É POSSÍVEL VOLTAR PARA LOCAL, pois irá dar erro nas numerações da NFCe. Caso seja necessário em um caso especial, entrar em contato com o Breno