Este Tutorial irá mostrar como o programa de afiliados funciona. Atenção este módulo é adicional e caso você não tenha na sua loja virtual, por favor entre em contato com nossa equipe para mais informações.

Bom vamos começar explicando alguns termos.

Afiliado - Responsável por aumentar o trafégo do site através de compartilhamento de Links patrocinado, este receberá por compras realizados através de seus link.

Encaminhamento - Um cliente em potencial que foi convidado para a loja pelo lado do Afiliado. A indicação gera comissão para a conta do Afiliado.

Campanha de afiliados - Um conjunto de itens / serviços cujas vendas estão sujeitas a pagamentos de comissões de afiliados.

Em primeiro lugar -

Comece concedendo permissões de Afiliado à conta do cliente. Isso pode ser feito em Programa de Afiliados > Configurar Afiliados. Aconselhamos a mudança da conta do cliente para um grupo de clientes dedicado, pois os Afiliados são atribuídos às campanhas por grupo de clientes.

Em  Programa de Afiliados > Configurar Afiliados, também é possível ativar / desativar as permissões do afiliado, verificar o saldo da comissão do afiliado e ajustá-lo de acordo.

Caso a pessoa que deseja adicionar esta permissão de afiliados não apareça na lista de clientes então será necessário criar uma conta para ele na sua loja virtual, para isso você deve acessar Clientes >Gerenciar Clientes.

O segundo passo

Após a criação da primeira conta de um Afiliado, você poderá criar uma Campanha . Isso pode ser feito em Programa de Afiliados > Campanhas. Adicione uma nova campanha, decida se a campanha deve estará disponível por um período definido, aplique as taxas de comissão necessárias e atribua os produtos que devem ser incluídos na campanha. Defina os grupos de clientes que poderão ser adicionados como afiliados (é por isso que você moveu a conta de afiliada anteriormente a um grupo especifico).

Nota: apenas os produtos que correspondem às condições da campanha estão sujeitos a pagamentos de comissão de afiliados( caso tenha configurado isso).

Próximo

Depois que a campanha for definida e você tiver atribuído um afiliado, a seção Programa de Afiliados ficará disponível na conta do afiliado.

Esta seção pode ser considerada como um painel de campanha para o afiliado (consulte a imagem abaixo).

Para isso o Afiliado deve acessar sua conta através da loja virtual (Não pelo Admin do lojista).

Quase lá

Para começar é necessário gerar um Link de acompanhamento. Será necessário prosseguir para os detalhes específicos da campanha, clicando no link Visualizar da campanha apropriada. Na seção de detalhes da campanha do afiliado, o afiliado pode examinar os detalhes da campanha e gerar um Link de acompanhamento especificando os dados necessários.

O Link de rastreamento representa um link para a loja e pode ser postado em qualquer lugar da Web. Uma vez clicado, o link redireciona o (s) cliente (s) em potencial para a loja. Depois que o cliente prossegue pelo Link de rastreamento, um cookie é criado no navegador da web do cliente. Enquanto o cookie estiver ativo, o registro na loja fará com que o cliente se torne uma referência de uma conta de Afiliado (o proprietário do Link de rastreamento). A partir de agora, a compra de todos os itens / serviços relacionados a uma campanha de afiliado resultará em comissão paga ao Afiliado.

Nota: a vida útil do cookie é definida para um ano. Os clientes podem renovar o registro de cookies seguindo o Link de rastreamento novamente.

É isso aí

Você configurou uma campanha de afiliado, atribuiu um Afiliado a ela. O afiliado agora pode ganhar comissão por cada compra efetuada pelas referências dos itens / serviços relacionados à campanha do afiliado.