Para empresas Simples Nacional o CSOSN que irá utilizar na emissão do SAT e NFCe será de acordo com o tipo de ICMS selecionado.

Selecionando o Tipo ICMS 1 (Alíquota) será enviado para o cupom fiscal o CSOSN 102

Selecionando o Tipo ICMS 2 (Isento) será enviado para o cupom fiscal o CSOSN 300

Selecionando o Tipo ICMS 3 (Substituição Tributária) será enviado para o cupom fiscal o CSOSN 500

Conforme o print abaixo;

O campo CSOSN do cadastro do produto para simples nacional só será utilizado no cupom fiscal, se estiver com o CSOSN 900 preenchido, pois neste caso o sistema ignora o CSOSN do tipo ICMS. Fora isso o CSOSN preenchido no cadastro só será usado para emissão de NFe.

Obs. para clientes que não são simples nacional o será utilizado o CSOSN preenchido no cadastro, tanto para cupom como para NFe.