A partir de Julho/2018 a SEFAZ começará a utilizar a versão 4.00 da NF-e/NFC-e e, com essa mudança, passará a utilizar o Protocolo TLS 1.2 para comunicação. A mudança tem como objetivo garantir uma maior segurança e estabilidade no processo de transmissão das notas fiscais. O TLS 1.2 só é compatível com o Sistema Operacional Windows 7 ou superior.

Windows XP e Windows Server 2003: Não possuem o protocolo TLS 1.2, desta forma, não será mais possível transmitir as notas à SEFAZ.

Requisitos Mínimos.

Windows 7: Possui o Protocolo TLS 1.2, porém só funcionará se tiver a atualização do SP1 (Service Pack 1) e uma segunda atualização específica da Microsoft para a correção de erros.

Windows Server 2008: Possui o Protocolo TLS 1.2, porém só funcionará se tiver a atualização do SP2 (Service Pack 2) e uma segunda atualização específica da Microsoft para a correção de erros.

ATENÇÃO:

Para os computadores que utilizam as edições do Windows 7 que não possuem o SP1 (Service Pack 1) e do Windows Server 2008 que não possuem o SP2 (Service Pack 2) e a atualização do TLS 1.2, não conseguirão transmitir as notas fiscais eletrônicas à Sefaz enquanto o Windows não for atualizado.

Para realizar a atualização, são necessários as seguintes permissões e verificações no computador:

1. Acesso de administrador;
  2. Acesso sem bloqueio as configurações do Windows Update;
  3. Permissão para reiniciar o computador.

Passo a Passo WINDOWS 7

• Acesso de Administrador:

Acesse o Menu Iniciar do Windows, ou pressione a tecla 'Windows' e pesquise por Painel de Controle. Em seguida, clique em: Contas de Usuário.

Tela do Painel de Controle do Windows

Em seguida, verifique o usuário logado no computador e clique em: Gerenciar Contas de Usuário

Tela das contas dos usuários

Logo, certifique-se que o usuário possui privilégio de administrador.

Obs: Caso o usuário não possua privilégio de administrador, entre em contato com o TI (Técnico de Informática) para configuração de permissão.

Tela da contas de usuários

• Acesso sem bloqueio as configurações do Update:

É necessário ter acesso liberado a central de Update do Windows, para que seja possível verificar se há atualizações disponíveis. Acesse o painel de controle e pesquise por: Windows Update

Tela do Painel de Controle do Windows

Em seguida, acesse: Procurar atualizações.

Tela de atualização do Windows

Em seguida, será realizada uma verificação no sistema.

Tela de atualização do Windows

Caso o Windows encontre uma atualização, basta clicar em: Instalar atualizações.

Tela de atualização do Windows

Ao concluir o processo de atualização é indispensável a reinicialização do computador.

Após realizar esse processo seu Sistema estará 100% atualizado, e você já pode tentar emitir NFe 4.00 novamente.

Passo a Passo WINDOWS 10

Abra o menu no iniciar do Windows, e clique em configurações:

Na tela de configurações, clique em Atualizações e segurança:

Clique em Windows Update, e aguarde até que termine de baixar e instalar todas atualizações:

Após realizar esse processo seu Sistema estará 100% atualizado, e você já pode tentar emitir NFe 4.00 novamente.