Erro ao emitir NFe (Solicitação para verificar o leitor do certificado digital ao transmitir).

Modificado em Wed, 06 Dec 2017 na (o) 11:46 AM

Ao tentar transmitir uma NFe, o sistema retornará um erro que parece ser relacionado ao leitor ou cartão do cliente, mas que na verdade é a falta de um certificado instalado na máquina.

Para correção, siga o seguintes passos

1º Baixe os arquivos dos link's na máquina do cliente:

EM ANEXO

2º Após baixar, instale como nas fotos abaixo

Clique em Instalar certificado:

Mantenha em usuário local:

Selecione a segunda opção (Colocar todos os certificados...), clique em "Procurar", selecione a segunda opção (Autoridade de Certificação Raiz...) e clique em avançar:

Clique em concluir:

Caso apareça uma tela com "Sim" ou Não", clique em "Sim" e dê ok.

A partir daí, a nota já poderá ser emitida normalmente!