No menu Catálogo, clique em Gerenciar Produtos.

Aparecerá uma tela parecida ou igual a essa clique no botão Criar Produto:

Mantenha a opção tipo de produto como Produto Simples e clique em avançar.

Agora iremos configurar os dados do produto na aba Geral, irei descrever apenas as opções obrigatórias, porém é importante preencher todos os campos para melhor rankeamento no google :

1 - Digite o nome do produto.

2- Descrição do seu produto, esse campo é importante para rankear sua loja no google.

3- Descrição resumida do seu produto.

4 - O SKU seria o código do produto ou Unidade de Manutenção de Estoque. Algumas empresas utilizam como nome outras preferem controlar através de código, por exemplo CA44021. Em caso de utilização por nome é importante ressaltar que não pode haver espaços entre os nomes. Nesse caso utilizamos hífen.

5 - Peso Nesse campo iremos inserir o peso do produto em Kg. É de extrema importância que o peso seja o mais próximo do real pois essa informação será utilizada como referência para cálculo do frete.

6 - O status do pedido deve estar como ativado, caso contrário o produto não ficará disponível para compra na loja.

8 - Na opção visibilidade deixaremos marcado como Catálogo e Busca. Caso esteja apenas como Catálogo, o produto aparecerá no grid de produtos porém não irá constar caso o cliente busque por ele. No caso de Busca o mesmo acontece, porém o produto só aparece na busca e não no grid. Deixado as duas marcadas o produto aparece no grid e na busca.

9 - Assim como no passo 3, as informações precisam estar mais próximas do real pois serão consideradas na hora de calcular o frete.

Na aba Preço iremos informar o valor do produto:

1 - Informe o preço do produto que será vendido.

2 - No grupo de Impostos coloque nenhum.

Na aba Meta Information você irá inserir informações para que seu produto seja relevante para os mecanismos de buscas como Google, Bing e Yahoo!

Agora iremos inserir as imagens do produto. Após acessar a aba Imagens clique na opção Browser Files como indicado na seta.

• O tamanho indicado para fotos é de 1000x1000px. Caso o layout da sua loja apresente a foto do produto em formato retangular (como geralmente acontece em lojas de moda, em que as fotos são produzidas com modelos posando) pode ser usado o tamanho retangular padrão da camera, com altura máxima de 1500px.

• Após escolher as imagens, confira e faça upload clicando no botão Upload Files
  • A imagem do seu produto irá aparecer a esquerda, as opções a direita da foto é o tamanho que irá aparecer. obs: thumbnail é uma imagem pequena.

• Agora vamos configurar o estoque entre na aba do lado esquerdo em estoque.

• **Importante** coloque a quantidade de produto

• **Importante** disponibilidade em estoque.

• Na aba categorias iremos selecionar a categoria do nosso produto e caso haja, selecionaremos uma sub-categoria também. Após isso salve o produto.

• Espero que tenha ajudado. Obrigado por ver nosso pequeno tutorial explicativo um ótimo dia.