Como Realizar Venda no Crediário

Modificado em Wed, 25 Oct 2023 na (o) 11:10 AM

Neste guia, iremos aprender como realizar uma venda utilizando a opção de pagamento por crediário no módulo de vendas do Lexos ERP. O crediário é uma forma de pagamento parcelado que pode ser fundamental para atender às necessidades dos seus clientes. Vamos explorar passo a passo como adicionar produtos à venda, configurar o pagamento por crediário, selecionar parcelas e, se necessário, personalizar as datas e valores das parcelas para atender às preferências do cliente.

ÍNDICE

Realizando Venda no Crediário

1. Acesse o sistema Lexos ERP:

1.1 Clique em 'Venda', no canto esquerdo da tela:

1.2 Adicione os produtos que serão vendidos:

1.3 Clique em 'Finalizar venda':

1.4 Selecione o funcionário responsável pela venda e clique em 'Ok':

1.5 Selecione o cliente que está realizando a compra. Caso ele esteja cadastrado no sistema, o nome aparecerá. Clique no nome, como no gif abaixo:

OBS.: Caso o seu cliente não esteja cadastrado no sistema, clique no ícone destacado em vermelho e realize o cadastro do seu novo cliente:

1.6 Após selecionar o cliente, selecione a opção 'Crediário' e clique na aba 'Detalhado':

1.7 Na aba 'Detalhado', selecione novamente a opção 'Crediário':

Venda no Crediário Padrão

2. Escolha a quantidade de parcelas e clique em 'Adicionar' para calcular o valor das parcelas:

2.1 O sistema irá registrar as datas de pagamento e os valores das parcelas de forma automática. Dessa forma, os dias de pagamento de cada mês serão o dia que a venda foi realizada, como mostrado na imagem abaixo:

Venda no Crediário Personalizada

3.  Se desejar, é possível personalizar as datas e valores de cada parcela. Para isso, devemos selecionar a opção de '1 parcela':

3.1 Escolha o valor desejado para esta 1ª parcela:

3.2 Escolha a data de cobrança desta 1ª parcela:

3.3 Realize os mesmos processos dos itens 11., 12., e 13. para as parcelas restantes:

3.4 Como podemos observar, é possível personalizarmos a venda no Crediário selecionando os dias para cada parcela e também os valores para cada parcela.

3.5 Por fim, clique em 'Salvar (F4)' para finalizar a venda utilizando a forma de pagamento crediário:

Parabéns! Você concluiu o nosso tutorial de como realizar uma venda utilizando a forma de pagamento Crediário!

Vídeo Tutorial do Canal no Youtube da Lexos

4. Caso seja de sua preferência, temos também um vídeo tutorial direto do nosso canal no Youtube.

Neste tutorial, nós aprendemos como concluir uma venda, utilizando a opção de pagamento por crediário no sistema Lexos ERP. Essa funcionalidade é valiosa para atender às necessidades dos clientes que preferem pagar suas compras em parcelas. Ao seguir as etapas apresentadas, você pode adicionar produtos, configurar o pagamento por crediário, escolher o número de parcelas e até personalizar datas e valores, se necessário. Lembre-se de que a flexibilidade nas opções de pagamento pode melhorar a experiência do cliente e, por consequência, impulsionar as vendas da sua empresa. Continue explorando as funcionalidades do sistema para otimizar ainda mais seus processos de vendas e atender às demandas do mercado.

Veja também:
Relatório de Produtos Vendidos

Como Abrir e Fechar o Caixa - PDV
Relatório de Vendas por Funcionário