Modificado em Thu, 19 Oct 2023 na (o) 04:54 PM

Neste tutorial, exploraremos como utilizar o Lexos ERP para acessar e emitir um relatório de vendas por cliente ou fornecedor. Esse tipo de relatório é fundamental para monitorar as transações com seus parceiros comerciais, permitindo uma visão detalhada das vendas realizadas em um período específico. Acompanhe as instruções a seguir para aprender como acessar e utilizar eficazmente essa funcionalidade.

ÍNDICE

Como acessar o Relatório de vendas por Cliente / Fornecedor

1. Acesse o Lexos ERP utilizando seu login e senha.

1.2 Para verificar o relatório de vendas por Cliente / Fornecedor, é necessário acessar o módulo específico para essa finalidade. No menu principal do sistema, procure pela opção 'Vendas', em seguida clique no menu 'Consulta'.

1.3 Na tela de 'Consulta de Vendas' acesse no menu latera a opção de 'Vendas'.

1.4 No menu de 'Consultas' selecione a opção de 'Relatório de Vendas por Cliente / Fornecedor'

Personalizando o seu Relatório de Produtos Vendidos

É possível realizar a personalização na exibição de colunas, reordenação de colunas em ordem crescente ou decrescente e alterar a ordem das colunas no seu relatório, iremos demonstrar como realizar cada uma dessas ações.

2. Clique com o botão direito sobre a área demonstrada abaixo, para abrir o menu de colunas, e assim selecionar as que deseja exibir ou ocultar.

2.1 Se desejar, é possível alterar a ordem da exibição das colunas, ao segurar e arrastar uma coluna.

2.3 Caso deseje é possível ordernar os dados das colunas de forma crescente ou decrescente, clicando na coluna desejada.

2.4 Em sua consulta ao relatório, ainda é possível utilizar um filtro avançado, para personalizar suas busca.

2.5 Ainda é possível filtrar por 'Data', 'Períodos' e 'Loja'

Exportando seu Relatório de Vendas por Cliente / Fornecedor

Caso precise exportar seu relatório, iremos mostrar a seguir como realizar essa ação e as opções disponíveis

3. Na tela de Relatório de Vendas por Cliente / Fornecerdor, utilize a opção 'Exportar'

3.1 Será aberta a tela de impressão, clicando no botão do 'disquete' você pode selecionar qual formato deseja exportar seu relatório, sendo os formatos disponíveis Word, Excel e PDF.

3.2 Selecione o formato deseja e escolha um local da sua preferência para salvar o arquivo, e clique em 'Salvar'.

Vídeo Tutorial do Canal no Youtube da Lexos

4. Caso seja de sua preferência, temos também um vídeo tutorial direto do nosso canal no Youtube.

Neste tutorial, você aprendeu como utilizar o Lexos ERP para gerar um relatório de vendas por cliente ou fornecedor. Essa ferramenta é essencial para acompanhar e analisar as transações com seus parceiros comerciais, fornecendo informações detalhadas sobre as vendas realizadas, incluindo dados como nota fiscal eletrônica ou cupom fiscal, quando disponíveis. Ao seguir as etapas fornecidas, você poderá acessar rapidamente essas informações e tomar decisões informadas para melhorar sua gestão de vendas e relacionamento com clientes e fornecedores. Continue explorando as funcionalidades do sistema para otimizar ainda mais seus processos de negócios.

Veja também:
Como atualizar a tabela NCM no sistema

Relatório Matriz de venda por Funcionário