Modificado em Thu, 05 Oct 2023 na (o) 02:04 PM

Neste guia passo a passo, exploraremos como utilizar o sistema Lexos ERP para acessar informações cruciais no módulo de vendas. Vamos nos concentrar em como gerar um relatório específico: a matriz de vendas por funcionário. Essa funcionalidade é fundamental para avaliar o desempenho dos vendedores e ter uma visão clara das vendas realizadas em um determinado período. Siga as instruções abaixo para aprender como acessar e utilizar essa ferramenta de relatório de maneira eficaz.

1. Acesse o sistema Lexos ERP;

1.1 No menu superior acesse o módulo de 'Vendas';

1.2 Acesse a opção 'Relatórios';

1.3 Na janela de 'Relatórios' selecione 'Matriz Vendas x Funcionário';

1.4 Na tela de 'Matriz de vendas por funcionário' selecione a data desejada para a emissão do relatório e clique em 'Visualizar';

1.5 O relatório mostrará as vendas por funcionário, como o exemplo abaixo mostra todas as vendas do funcionário "admin" no período selecionado na etapa anterior;

1.6. Nessa tela do relatório, ainda é possível imprimir o relatório ou exporta-lo em formato Excel, PDF ou Word.

1.6.1  Caso deseja realizar a consulta de vendas e realizar um filtro por funcionários, pode estar utilizando a tela de 'Consulta de vendas', acessando o módulo 'Vendas', após 'Consulta' e 'Vendas'

1.6.2 No menu 'Consulta' selecione 'Relatório de Comissão' ou utilize o 'Relatório de Vendas por Funcionário'

1.6.3 No 'Relatório de Comissão' a coluna 'Vendedor' se refere ao funcionário que realizou a venda, já no 'Relatório de Vendas por Funcionarios' pode ser verificado essa informação na coluna 'Login'

Neste tutorial, você aprendeu como utilizar o sistema Lexos ERP para gerar o relatório de matriz de vendas por funcionário. Essa é uma ferramenta valiosa para avaliar o desempenho de sua equipe de vendas e obter insights sobre as vendas realizadas em um período específico. Ao seguir as etapas fornecidas, você pode acessar rapidamente as informações necessárias e tomar decisões informadas para impulsionar suas estratégias de vendas. Continue explorando as funcionalidades do sistema para aproveitar ao máximo suas capacidades e melhorar ainda mais o gerenciamento de vendas de sua empresa.

Veja também:
Consulta de Vendas - Relatorio de produtos vendidos
Venda com forma de pagamento parcelada
Consulta de vendas